Здравствуйте, Марина! Наверное, Вы правы и легче всего было бы спросить об этом у него, но вот только спрашивать некому. Мне он не ответит, по крайней мере серьёзно. Отшутится, переведёт разговор на другую тему. Я знаю, потому что попытки с моей стороны уже были (в других ситуациях). Да и сама сестра всегда просит меня не вмешиваться. А сама она не хочет. Просто бывали несколько раз подобные ситуации, но они были чем-то спровацированы: то это происходило из-за того самого Ромы, то ещё по какому-нибудь поводу. Т.е. раньше на то были видимые причины. И сестра, ссылаясь на то, что он еще недостаточно взрослый, делала первый шаг сама, пыталась как-то восстановить отношения. Теперь она не хочет подходить первая и даже говорит, что при попытке с его стороны она попросит его уйти. Но в то же время очень переживает по этому поводу. У них в принципе (когда нет ссор) очень гормоничные отношения. С его стороны (по крайней мере до этого времени) всё выглядело достаточно серьёзно. Как же всё-таки поступить в данной ситуации?