Здравствуйте! Прочла в этой рубрике Дашино сообщение о её неумении построить отношения с представительницами своего же пола и решила написать о себе. Моя ситуация с точностью до наоборот. У меня никогда не было проблем в общении с подругами и очень много с молодыми людьми. Как то повелось ещё из глубокого детства, а я за своё школьное детство сменила 4 школы, что общалась я исключительно с девчонками. Придя в очередной новый класс, я знакомилась со всеми и моё внимание привлекала девочка, которая, как мне казалось очень легка, проста и интересна в общении. Ну она, как было принято раньше, оказывалась ещё и успевающей ученицей, любимицей учителей и соучеников. Короче, очень интересный человек, и, как правило, у этой девочки уже была хорошая подруга (не обязательно близкая, но хорошая). Я никоим образом не пыталась как-то на неё повлиять, заинтересовать. Она просто общалась со мной, как со всеми остальными, и в какой-то момент между нами возникало именно то родственное чувство, которое бывает у самых близких подруг. Т.е. мы настолько заинтересовывали друг друга, что нам становилось интересно общаться именно друг с другом и её прежняя подруга отходила на второй план. Получалось, что я отбивала её у бывшей подруги. И это было не раз и не два, а каждый раз, как я меняла школу, переезжая в другой город. А вот с ребятами отношения ещё с детства как-то не складывались. Придя в очередной новый класс, я, застенчивая (тогда) девочка, сначала вызывала у них недоумение, они ко мне приглядывались, а потом становилась лёгким объектом для насмешек. И никак это изменить у меня не получалось. В школьные годы я вообще не дружила с мальчиками. Но вот я поступила в институт, стала жить в общежитии и только тогда научилась немного общаться с парнями. У меня появились друзья мужского пола, причём не только по институту, но и по месту проживания, где я раньше, переехав туда не так давно, почти ни с кем не общалась. Насмешки со стороны ребят прекратились, но какой то период времени замечала, что общаюсь я с парнями как-то агрессивно, т.е. мы постоянно друг друга подкалывали, подначивали, это был какой-то дурацкий стереотип общения. Но и его я со временем преодолела! У меня несколько раз возникали отношения с молодыми людьми, доходило до близости, но как то не складывалось всё. И всё до сих пор как-то не так и не получается у меня строить с ними отношения. После очередного неудачного романа, после многочисленных переживаний, появилось какое-то безразличие. Я впала в состояние, когда мне не хочется ничего нового, а со старым я порвала. Пугает то, что настоящее положение дел меня устраивает: куча подруг, и ни одного молодого человека, который хоть сколько-нибудь интересовал. Есть пара-тройка друзей, но это именно друзья, при виде которых не испытываешь ничего, кроме дружеской симпатии. Так что это? Неужели правда корни теперешних неудач с молодыми людьми в далеком детстве? И если это так, то как это преодолеть? Ведь бороться с тенями из прошлого (по-моему) намного тяжелее, чем с настоящими проблемами, ведь это всё кроется в подсознании, как я понимаю. Так что же мне делать??????? Только не надо советовать пойти к психолгу. На данный момент я не располагаю достаточными средствами, да и со временем туговато. P.S. Немного о себе: 21 год, не супер красавица, но довольно ничего. Высокая, стройная, наверное, где-то рядом с параметрами 90-60-90, но я понимаю, что отнюдь не это главное... Помогите разобраться в себе!!!