Здравствуйте, Наталья Геннадиевна! После обдумывания сказанного Вами, решила, что, наверное, я часто форсирую события и это, наверное, одна из причин моих неудач. Вы предлагаете описать ситуацию одного из расставаний. Думаю, это будет лучше всего. Но знаете, с момента написания первого письма кое-что изменилось и в мою жизнь вновь вошел человек, с которым я рассталась около 2 месяцев назад. Так что давайте обсудим конкретную ситуацию и заодно Вы подскажете как мне правильно вести себя. Наши отношения решила прекратить я. Но не так, что мне однажды взбрело в голову всё закончить, просто я от них устала. Он (назовём его Влад) был ужасно необязательным, мог пообещать позвонить и не звонить, назначить встречу и не придти. А я ужасно переживала, не могла найти себе места, и вообще стала замечать, что, чем хуже он себя вел, тем более зависима я от него становилась. Зависима эмоционально. Я понимала, что это пора прекращать, но именно тогда, когда я вроде бы набиралась решимости, он вдруг звонил или мы опять встречались, и я не могла ничего с собой сделать, надеялась, что он перестанет меня мучить и все повторялось вновь. Ситуация ухудшалась еще тем, что у нас общие друзья и и все праздники, вечеринки и Дни рождения мы отмечаем вместе и как-то не хотелось мне из-за него сидеть дома и не встречаться с друзьями. Вот такой замкнутый круг получался. Но однажды я поняла, что дальше так продолжаться не может и решила расставить все точки над i. Позвонив ему, предложила решить, наконец, что представляют собой наши отношения и стоит ли их продолжать. На следующий день мы встретились. Я сказала, что мне трудно выносить такое отношение и предложила или продолжать встречаться, но тогда он должен пересмотреть своё отношение ко мне, или мы перестаем общаться. Влад сказал, что он не может даже матери пообещать все время звонить и предупреждать о том, что придти он не может. И это на самом деле так, потому что так он идет по жизни: может пропасть на неделю никому ничего не сказав, и точно также как и мне, может пообещать позвонить другу, но благополучно об этом забыть. В общем, в результате разговора я поняла, что меняться он не собирается, потому, что, как он говорит, "психология у него такая", а для меня оставлять всё так, как есть тоже неприемлемо. В результате я попросила его больше не оказывать мне осыбых знаков внивания, и общаться только при встрече в компании по мере необходимости. Так прошло 2 месяца. Первые полмесяца мне было очень тяжело. Я приучала себя к мысли, что он теперь чужой человек. Все это время я не встречалась с друзьями, а пыталась придти в согласие с собой. Было тяжело, но я смогла это перенести и, как я писала раньше, во мне осталась только пустота. Я возобновила встречи с друзьями, иногда мы с Владом виделись, но ни о чем, кроме дежурных фраз, не разговаривали. Мне было хорошо. Действительно хорошо. Я смогла преодолеть в себе эмоциональную зависимость и научилась вновь видеть мир в розовых красках. Мне было хорошо и мне никто не был нужен. Но вот мы в очередной раз встретились, между мной и Владом состоялся разговор, в результате которого мы решили быть друзьями. Он пошел меня провожать и наши дружеские отношения перешли в нечто большее. Мы целовались с ним так, как будто не виделись по крайней мере год. Но после этого все стало повторяться вновь: обещал позвонить не позвонил, зайти не зашел. В принципе меня это уже не волнует так, как раньше, я не принимаю его поведение близко к сердцу и не завишу теперь от его звонков. Но меня интересует, неужели правда есть такой тип людей, который так бесшабашно идет по жизни, не считаясь с другими (опять повторю, что по отношению к друзьям он ведет себя также, но никто почему-то особо на него не обижается) и если мне все-таки приятно его общество стоит ли принять его таким, какой он есть. Скоро мы снова все соберемся, я его опять увижу, но совершенно не представляю, как себя вести с ним. Посоветуйте мне как быть? Боюсь опять стать эмоционально зависимой, а этого я совершенно не хочу, так приятно жить ни от кого не завися ))) Описала Вам эту ситуацию, потому что в моей жизни она типовая. Предыдущие отношения тоже строились по вышеизложенному сценарию. Сначала все было хорошо, но потом начались проблемы.