Здравствуйте, Алексей! Несмотря на то, что письмо довольно подробное, у меня возникло несколько дополнительных вопросов. Давайте попробуем вместе в них разобраться. Но сначала об очных консультациях у психолога. Очень жаль, что у Вас нет возможности найти хорошего специалиста работа с глазу на глаз всегда дает гораздо больший эффект, чем любая, даже самая тщательная и профессиональная, работа на расстоянии. Поэтому все, что я в данной ситуации могу сделать это дать Вам несколько советов, указать направление работы, и, если Вам это будет необходимо, периодически консультировать Вас по электронной почте. Теперь о возникших у меня вопросах. Мне хотелось бы уточнить следующее: насколько я понимаю, Вы когда-то уже пережили отказ и теперь опасаетесь повторения ситуации ("кого-то снова не устроит мой довольно скромный жизненный опыт")? Как это происходит Вы заранее представляете себе развитие событий по негативному сценарию или ведете с собой бесконечные диалоги, доказывая себе, что все напрасно, лучше не стараться и т.д. И настолько убеждаете себя в том, что все опять будет плохо, что избегаете всех ситуаций, где возможно повторение событий? Что значит фраза: "Вчера, к примеру, ужинали с друзьями в баре - где еще веселиться? Музыка, девушки... Так нет же - в итоге заклинило опять". Заклинило на чем ( на каких именно мыслях/картинках)? Что спровоцировало эти мысли? Вы можете точно отследить момент, когда они появляются и что служит источником (вот только что все было хорошо, этих мыслей еще не было и вдруг появились? Что способствует этому "вдруг"?) Пожалуйста, постарайтесь описать две-три последние подобные ситуации как можно подробнее тогда я смогу дать Вам конкретные "указания к действию". В каких еще сферах жизни у Вас возникают аналогичные проблемы ("у меня на все ситуации, где я хотел бы видеть себя успешным, стоят якоря, вызывающие негатив - мысли о несостоятельности и бесперспективности действий")?