Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Спасибо большое за советы, я отвечу на вопросы, а результаты упражнений позже пришлю, когда они появятся. 1. Текст, с которым я работаю, я выудил из кники г-на Карбо "Как зарабатывать, будучи ленивым" - товарищ просто рекомендует регулярно заниматься самовнушением на вербальном уровне + делать упражнения с вхождением в легкий транс и работой на одно качество. Для начала он предлагает список человеческих качеств, на которые следует ориентироваться, на его взгляд. В общем, формулирует то, что я итак знаю, но приятно подтверждение было получить. Потом я кое-что добавил, и в итоге получился список из примерно 50 пунктов - я бы был богом, если бы был таким :). Я им буду. Оказывается, для меня не совсем просто вводить себя в состояние транса - засыпаю или устаю, поэтому пока не могу сказать, какие результаты я получил на сегодняшний день, мало их. Однако, работа с двухразовым чтением вслух этого моего списка (то есть чтением "о себе"), в принципе, кое-какие результаты дала. С девушкой мы все-таки расстались, но я, по-крайней мере, немножко легче это все переношу, чем было в прошлый раз. Правда, вчера немножко сорвался в своем настоении: опять дал себе настроиться на нового человека, ждал, а у нее три дня возникали планы, со мной несовместимые. Плюс та дама, с которой недавно расстался, тоже как-то решила не фигурировать даже в качестве друга, хотя божилась и клялась. А у меня свойство есть идиотское - верить всем на слово и хвататься за человека, что бы он случайно не пропал. И в итоге, как-то очень было грустно от того, что вокруг пока мало что изменилось и все по-прежнему против тебя. Разберемся, надеюсь, с этим. Ваш вопрос: Можете ли Вы вспомнить ситуацию, в которой бы Вы вели себя так, как хотелось бы. Хотелось бы, да сложно как-то. С парашютом прыгал раз, потом две недели было ощущение, что жизнь прекрасна. Холестерин, видимо. Были пару раз встречи с девушками, когда тоже было хорошо (я не про постель, а про общение). Может еще чего-то, но, стыдно признаваться, хорошего с большой буквы почти не помню. Если и было, то под впечатлением того, что все вернется в обычное состояние. Надо подумать еще, самому интересно... Отношения с родителями. Есть. Сейчас лучше, чем раньше. Лучше стало потому, что полгода назад я съехал и теперь меня дома ночевать просто не заставить. И сейчас мать иногда обижается, что мало общаемся. Но она у меня сама такая - любительница подепрессировать по разным причинам. Видимо, семейное это. Поэтому я сейчас понимаю, что не хочу возврата в то настоение, почему и ухожу всегда ночевать домой, а дома появляюсь по необходимости или когда плохо одному. Вопрос: Какая, по Вашему мнения, работа доставила бы Вам удовольствие и оценивалась Вами как перспективная? Знаете, Наталья Геннадьевна, мне бы ответ на этот вопрос самому хотелось найти. Я знаю точно, чего я НЕ хочу: сидеть и копаться в бумагах - раз (был бухгалтером одно время); быть всю жизнь дешевым наемником - два, и делать то, что мне не нравится - три. В связи с этим у меня в голове периодически возникают всевозможные идеи, которые я пытаюсь реализовать (сейчас тоже процесс идет), но пока, к сожалению, не удалось из всего этого извлечь ощутимую прибыль. Приходится быть параллельно наемником, хотя здесь точно перспектив нет. Думаю, к новому году, если моя идея покажет себя полностью несостоятельной (город маленький - московские партнеры так и сказали сразу), буду искать новую работу в области менеджмента "за деньги". Думаю, с учетом современной ситуации и моего текущего состояния души для меня перспектива работы заключается в высоком доходе. Думаю, следует ориентацию на "интересную" работу просто заменить на "доходную". Но есть проблема: боюсь, я не смогу показать людям свое умение работать (оно у меня безусловно есть), если у меня будет такое настроение, как сейчас и раньше. Вопрос: Вспомните, пожалуйста, те моменты Вашей жизни, в которые Вы чувствуете себя комфортно и уютно. Что это за моменты? Один раз в жизни у меня было состояние полной благодати - это было очень давно, поэтому я даже вспомнить его толком не могу. Но было настолько хорошо, что я помню четко, что такое было. Я просто был дома и был счастлив без всяких оснований. Из ближайших - когда я с девушкой поставил точку и вдруг почувствовал, что сбросил с себя груз ответственности, который сам и взял на себя, хотя она об этом не просила - все были довольны, а я думал, что у меня появился еще один настоящий друг (ошибся, однако). Все прочие моменты как-то ничем не отличаются, то есть было нормально, может быть весело, но следа они не оставили никакого. И еще один вариант: когда кто-то был со мной рядом. Это происходит очень редко и заканчивается почему-то всегда невесело, но надо признать, что все-таки было хорошо, хотя бы в течение нескольких часов. Не густо, в общем, воспоминаний. Как тут якоря ставить? Вопрос: Поясните, пожалуйста, что значит "перспективы контактов с женщинами я частенько оцениваю не просто с точки зрения интереса, а отчасти - с финансовой стороны"? Ответ. Я работаю. Получаю зарплату, не самую плохую, но за квартиру уходит треть. Могу делать работу хорошо. Но на сегодняшний день не могу сказать, что мои навыки зарабатывания денег соответствуют потребностям тех людей, с которыми я хочу иметь дело. У меня, как я уже говорил, вкус хороший - те, кто нужен мне, как правило имеют возможность выбора и делают его не в мою пользу. Будет правильнее сказать, потому, что жизненный опыт небольшой, но дело в том, что зачастую даже появление этого опыта (равно как и возможость обеспечить человеку интересные впечатления) сопряжено с деньгами. И мысль о том, что отношения вскоре упрутся в деньги, не дает расслабиться. Наталья Геннадьевна, я сейчас описывал свое состояние, и подумал, что все вышеописанное может навести Вас на мысль, что я обленися и прошу принести мне на блюдце рай. Пожалуйста, не думайте так. Напоследок, забавный случай из моей почти Новой Жизни. Я сподобился записаться в 28 лет в Школу современного танца и завтра пойду первый раз. На записи присутствовали: один мужик 28 лет (я), парень лет 19 и человек 50 женщин разных возрастов. И что самое интересное - ведь не совсем за ними я туда пошел... Как Вы думаете, повеселеет, когда стану Тодесом? :) Спасибо! Если можно, я напишу, когда будут какие-нибудь итоги домашних заданий. Алексей