Ольга Сергеевна, уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду, какая ситуация его устраивает? а что он собирается делать я его спрашивала, он говорит хочет жить со мной. я ему несколько раз говорила прямо что я думаю, он сам признает, что он пассивный. он говорит ей что жить с ней не будет, не видит будущего и не любит ее, но действительно пока это вряд ли скоро разрешится. меня по крайней мере очень порадовал один факт. дело в том, что его мама уже 2 года живет в Париже и он никак к ней не съездит, она все жила мыслью, что он свозит ее в Париж и особенно наседала этим летом, он сам не хотел с ней ехать и мама его сказала, чтоб духу ее здесь не было, видеть ее не хочу и не сделала приглашения. это для нее, по его словам, очень крупное разочарование, после которого она должна была понять, что действительно вряд ли что-то можно изменить в отношениях. а для себя я наверное решила что буду ждать, т.к. потерять его не хочу. может быть вы можете что-то посоветовать, как мне себя вести, исходя из принятого решения.