Спасибо за ответ. Что касается НЛП, я понимаю, что зомби из человека сделать нельзя. Но моя сестра очень поддается влиянию, у нее есть комплексы, и у нее такой возраст когда в голове каша. В такой ситуации после 2-х недельного общения с подругами на даче она была легкой добычей. Но даже не в этом дело. Моя сестра встретилась в этот понедельник с Максом, они долго говорили и вроде бы сошлись на том, что надо подождать и обо всем подумать. Но моя сестра делает совершенно другое. Она строит глазки всем парням на улице, бросается с поцелуями на шею первому встречному знакомому, которого она двано не видела. Моя мама сейчас ездит с ней выбирать институт куда поступать и все это видит. Но самое главное, она начала курить! Она и раньше этим баловалась. Сначала это были просто детские шалости на даче. Потом в той дурной компании, откуда ее вытащил Макс. Она бросила курить. А в середине августа, под влиянием Вали (которая курит), опять начала. Причем сестра сама сказала, что ее подтолкнула к этому Валя. Вы считаете, что такие ошибки тоже надо делать самому? Здоровье уже не исправишь, да и бросить курить тоже очень нелегко. Я понимаю, что вы хотите сказать. Надо дать ей свободу выбора. Но в таком возрасте человек еще не может решать за себя все. Свобода у нее была. Родители ей позволяли все и особо не контролировали. И что из этого получилось? Она связалась с дурной компанией, начала пить, курить, ругаться матом, поздно приходить домой. А одажды принесла домой в кармане наркотики (бабушка случайно их обнаружила). Причем ей сказали, что это приправа и еслы бы мы случайно их не нашли, то она бы их попробовала. А наркотики - это уже не ошибка, это падение в пропасть откуда не возвращаются. Сама Юля твердит одно и то же. Я никому не нужна. Зачем вы обо мне беспокоитесь. Я никому не нравлюсь. Меня никто не понимает. У меня нет своей индивидуальности, поэтому я копирую подруг. Я хочу чтобы на меня все наплевали. Хочу быть одна и смотреть на всех волком. В общем, строит из себя плохую девочку и великомученицу. Хотя реальных причин для всего этого у нее нет. Либо она сама вбила себе это в голову, либо это влияние ее подруг. Родителей она не слушает, своими проблемами не делится (зачем вам мои проблемы, наплюйте на меня), меня тоже не слушает. Что делать? Пока родители решили посадить ее под домашний арест. Она должна побыть одна и разобраться в себе. Это вынужденная мера, т.к. стоит ей дать чуть-чуть свободы, она опять начинает творить черти-что, и делать все всем назло. Я подумал, может ей стоит обратиться к психологу? Правда сейчас это наверное очень дорого. Вы не могли бы кого-нибудь посоветовать. Мой e-mail: nightblade@mail.ru