Здравствуйте, Сергей! Хорошо, что Вы заботитесь о своей сестре. Конечно же, нельзя оставлять ее без контроля, но и диктовать ей условия, вторгаться в ее личное пространство то же не стоит. Подобные попытки будут вызывать ее бурный протест, который, кстати, может проявляться в увлечении наркотиками или алкоголем, в курении и дурной компании. Вы находитесь по отношению к ней в более выигрышном положении, чем родители, так как Вы ее брат, а значит, можете общаться с ней на равных, как ее подруги. Возможно, что родители не выполняли своей функции в отношении нее, в результате их роль пытались и пытаетесь присвоить Вы. Если Вы будете искренне интересоваться ее проблемами, понимать ее жизнь, она будет с Вами более откровенно, и Вы в последствии сможете ей что-то советовать, влиять на нее. Но сначала и Вам и родителям нужно восстановить с ней доверительные отношения. Я могу принять ее, если она согласится общаться с психологом. Скажите ей, что консультации проходят строго конфиденциально, что у нее есть возможность побеседовать с нейтральным человеком и получить помощь в решении ее проблем. Очевидно, что она закомплексована, не довольна собой, у нее низкая самооценка, есть чувство неуверенности в своих силах. Очевидно, что родители в свое время уделяли ей не достаточно внимания и поддержки, не принимали и не принимают ее такой, какая она есть. Вы можете связаться со мной по телефону, чтобы обсудить подробности психологических консультаций.