Юлия, большое спасибо за ответ. Хочу добавить. У меня сложилось впечатление, что она разочаровалась в так называемой идеальной семье, что такое вообще существует. А праздники ей не нравятся те, где собирается семья т.к. последние годы у нее семья - это мама и бывший муж, люди которые стоят и неё поперёк горла. И когда наступает праздник ей приходится быть дома т.к. мама не хочет оставаться в одиночестве, чтож за праздник когда сидишь одна, а кроме дочки у неё никого нет, даже подруг. И осозновая что я её могу увести питает ко мне не совам добрые чувства. Я примерно так себя и стараюсь вести, как ва написали, поддерживать её во всём и не напоминать о прошлом. Передо мной часто встаёт вопрос, звать её куда-нибудь или нет, ведь ето будет сопровождаться мамиными упрёками "зачем, на как долго, может не пойдёшь, у меня много дел в конце концов" В итоге на неделе мы с ней провобим по 40-50 минут вместе и то большую часть времени в троллейбусе по пути к ней домой. правда на выходных порой проводим вместе весь день. Короче тяжёлый случай, но она мне нравиться и я её кидать не хочу, ровно как и она. Частенько говорит, гдеж ты раньше был? Может и небыло бы всё так мрачно. Кстати случайно прочитал кусочек её стихотворения, смысл которого заключался в том, что т.к. все её мечты невыполнимы, что их надо закрыть в своей душе не ключ, который в свою очередь выкинуть. Говорит, что я удивительный оптимист, всё надеюсь на лудшее, вот бы ей так.