Мда, Olla, достаточно подробное описание проблемы. Я думаю, что ваш подробный отчет достоин такого же подробнейшего анализа. Сначала то, что я увидел в вас, как женщине с большой буквы (я не иронизирую). Во-первых, "моя любовь испаряется из-за того...", т.е. существуют какие-то особые условия, при которых любовь не испаряется? И, стало быть, ваша любовь такой летучий продукт? Во-вторых, вы так увлечены различными "тактиками"... Теперь все по-порядку. О вашем визави. Первое, обратите внимание, как он резко меняет свое поведение. Это говорит о том, что он "управляемый" и скрытно, в "глубине души" хочет быть объектом манипуляций. Вы как раз и даете ему то, что он хочет. Люди, скрытно желающие быть объектом манипуляций, не могут быть достаточно откровенны просто потому, что плохо знают себя. Свою неуверенность в себе и низкое самоуважение (вспомните - "был не на высоте в сексе") они прячут за внешне эффектными действиями (частые, но формальные признания; жизнь "для себя", дорогие жесты, подчеркнутая заботливость и прочее). В то же время, такие люди отчаянно боятся впасть в зависимость, поэтому он и испугался ваших "резких движений", усмотрев в этом угрозу. Второе, меня смущает, что мужчина, дожив до 42 лет вне устойчивых, постоянных близких отношений пытается создать таковые... и боится, боится... Третье, что это за странный "латентный период" - два дня, когда в первый момент он был искренне рад вашему решению, а затем, вдруг, изменил к этому отношение? Ваша реакция на его последнее решение - обида, что по сути соответствует вашему общему стилю общения с этим мужчиной - манипулятивному, только в этот раз вы поймались на его "удочку". Теперь, что можно в этой ситуации сделать? Ну, самое главное это то, что в ваших отношениях есть чувства. Само по себе - это великая ценность. Только, зачастую, люди пытаются использовать чувства, возникающие в таких отношениях, в качестве трамплина для различных психологических игрищ... Просто потому, что не умеют нормально любить, боятся открытости и близости. Я уверен, что его вспышка "влюбленности" после первой вашей встречи обусловлена вашей терпимостью к его сексуальной неудаче - он очень озабочен безопасностью в близких отношениях. Вот от этого и нужно отталкиваться. Заглянуть вглубь его души, отодвинуть его защиты и не "клевать" на его неуклюжие попытки обезопасить себя от боли. Почему бы вам не задать ему вопрос: "А чего на сам деле ты хотел достичь, откладывая мой переезд?" Я не верю ни единому слову, которыми он оправдывал свое решение. В психологии это называется "рационализация", когда истинная причина подменяется якобы серьезными аргументами, а по сути - скрывается. Не нужно успокаиваться и почивать на лаврах самоуспокоенности, втайне желая быть обманутой. Только так можно построить глубокие, доверительные отношения. Ну, и последнее, Женщина с большой буквы будет думать прежде всего о мужчине, а потом уже о своем "Эго", обижаясь на, в общем-то, второстепенные вещи - "Зри в корень!" В этом, порой неуловимом, оттенке и есть главное отличие простой любви от Любви с большой буквы... Артур.