Уважаемый Алексей. У меня складывается впечатление, что Вы очень боитесь ошибиться. Наверное, для этого существуют объективные причины. Но, тем не менее, давайте попробуем взглянуть на настоящую ситуацию с позиции "здесь и сейчас". Что мы имеем? Вы познакомились с девушкой способом, который имеет большое количество минусов и к тому же Вы лично есть предубеждение к нему. Очная встреча в таких случаях определяет дальнейшее развитие отношений. В вашем случае таких встреч было две и, как я поняла, и Вы, и Ваша знакомая остались ими довольны. Мало того, вы продолжили общение. Думаю, это говорит о том, что вы оба, по крайней мере, симпатичны друг другу, иначе продолжения отношений просто бы не было. Несомненно, после встреч произошло укрепление понимания, что вы подходите друг другу и обоюдно заинтересованы в отношениях. Думаю, что при наличии сомнений по этому поводу, Вы все-таки испытываете некоторую уверенность, что не безразличны ей. Возможно, Ваша девушка испытывает переживания подобные Вашим ("Как быть дальше?"), вызванные с одной стороны возрастающей привязанностью, а с другой - пониманием невозможности быстрых перемен в связи с большой удаленностью друг от друга. Выяснять "насколько мы дороги и нужны друг другу" обычно начинает тот, кто более уверен в своих чувствах и представляет себе, чего он хочет и от себя, и от другого человека. Если Вы чувствуете, что этот человек стал Вам достаточно дорог и Вы хотите, чтобы из простого знакомства сложилась настоящая жизненная история, то, возможно, Вам стоит взять инициативу на себя, рассказать о своих чувствах и желаниях. Думаю, что даже при нежелательном для Вас раскладе девушка не заставит Вас страдать и не поведет себя грубо. Скорее всего, она даст Вам понять, на что стоит надеяться, а по поводу чего не стоит питать иллюзий. В любом случае, для Вас это будет информация не только к размышлению, но и к дальнейшим действиям.