Здравствуйте, уважаемые психологи. У меня проблема, которая бывает очень у многих. Плохие отношения с матерью. Это важно для меня. Потому что это мешает мне жить. Наверное, будет очень долгим описание всего того, с чего все началось. Как обычно, все корни в детстве. И даже не в моем, а в ее. Куча комплексов неполноценности, что в последствии отражалось на мне и на моем брате. К счастью, сейчас он с нами не живет. Он снял себе квартиру. Хотя сводить концы с концами ему все-таки трудно. Ему 23 года. Мне 20. Я работаю секретарем в одной небольшой фирме. К моему великому горю, моя зарплата не позволяет мне так же, как он, снять себе хотя бы комнату и жить отдельно от родителей. Ситуация еще осложнена тем, что я жду ребенка. Без мужа. Но если бы я только знала, что отношения не наладятся, я бы не оставила моего малыша. Ведь мать мне клялась и божилась, что больше не будет постоянных скандалов и разборок, только бы я родила ребенка. Я ей поверила и напрасно. Я бы действительно что-нибудь придумала и ушла бы куда-нибудь жить. НО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА УХОДИТЬ???? Это тоже и моя квартира, мой дом. Почему я должна все это бросить? Как мой ребенок будет расти в такой нервной обстановке? Что будет с его психикой? Может быть, я конечно, сужу только со своей колокольни. Может быть в чем-то где-то я и преувеличиваю. Моя мать не такая уж и мегера. Иногда она может быть вполне нормальным человеком. Хотя вечно уставшим после работы. И все должны ходить на цыпочках и не дышать, когда она "отдыхает". А то всем же хуже будет. А что будет, когда родится мой ребенок? Ведь это и слезы, и крики, и все остальное. Не причинит ли она ему вреда? Я боюсь. Я прекрасно понимаю, что консультация такого рода, когда я не могу рассказать всего, что у меня на душе, не слишком может помочь. Мне нужно побеседовать с психолгом, пройти курс психотерапии и психоанализа. Все-таки подскажите мне, пожалуйста, что мне сделать, чтобы как-то выровнять атмосферу дома и наладить жизнь. Я человек очень терпеливый, но тут не хватает даже моего терпения. Заранее спасибо Вам.