Моя мать все время срываеться на мне из-за ее неудач. Я виновата за ее конфликты с родителями отца включая то время когда меня еще в помине не было. На меня валились всякие грехи. Я была бита до ужасных синяков по пустякам, пол спины отпечатки рук от того как она меня тресла. Правда она прекратила бить до такой степени чтобы они были видны, после того как их увидел мой отец. Я виновата из-за моих ген. Я должна была повторить цепочку ее несчастий, начинающих в детстве. Моя мать всем подряд расказывает как я плохо с ней поступаю и какая я "буйная" - "пускай посмотрят отстальные, чтобы ты от этого чего-нибудь научилась". Всю жизнь была очень тихим, забитым ребенком, никогда никому не пакостила, потому что была маленькой, без твердой устоновившейся точки зрения, которая все время игнорировалась. Моя мать мне переодически говорила что у меня уродливая шея/лоб/скулы, хорошо что нашлись люди которые в этом меня переубедили. Пару лет назад она начала меня очень сильно контролировать, следить за каждым моим шагом. С моим обретением взрослости и ощущением своего Я с моей стороны начались ответные истерики + разговоры как она заставляем меня чувствовать своими поступками. Немного помогло. Я ничего ей не рассказываю, да она и не слушает, как это делала всегда. Она придумывает свои фантазии, даже на свои вопросы отвечает сама, поскольку у нее уже есть ответ. Единственная моя проблема сейчас, это придуманые фантазии моей матери. Ее невозможно ни в чем переубедить+она врет моим знакомым насчет меня, говорит всякие гадости. И это потом сказывается на отношения постороних людей ко мне. Как все это прекратить? Да и самой выслушивать "нет это не так все было ты мне врешь", хотя я рассказываю правду, не хочется.