Здравствуйте, Кира. Я думаю, что в результате огромной нагрузки на работе и в университете, а также недостаточного времени для отдыха, у Вас развилось характерное для молодых людей нарушение сна - "отсроченное засыпание". Заключается оно в том, что биологические ритмы человека не совпадают с расписанием его общественной жизни - человек засыпает и просыпается позже желаемого времени. В результате, в утренние часы человек похож на "зомби". Хочу Вас также предупредить, что недостаток сна не ис чезает сам по себе, он накапливается и чем дольше Вы не высыпаетесь, тем больше Ваш "долг". То есть, Вы можете восстановить все, что Вы "недоспали" в течение отпуска, но когда Вы снова перестанете высыпаться, Ваш "долг" сну будет расти. Если Вы хотите уменьшить эффект "отсроченного засыпания", то для начала исключите из употребления алкоголь, табак, возбуждающие ( кофе) и успокаивающие вещества. Вы также нуждаетесь в "железном" режиме - ложитесь спать и поднимайтесь в одно и то же время. У вас не так уж много времени для сна, поэтому максимально используйте эти часы для отдыха.В Вашей спальне не должно быть ярких ламп, светящихся часов, пепельниц и сигарет, телевизора, а также домашних животных, которые могут Вас побеспокоить ночью. Лучше если в спальне будут темные тона - темносиние или темнозеленые шторы, постельное белье и т.п. Поможет быстро заснуть теплая ванна перед сном. Найдите также время для занятий спортом - физические упражнения снижают стресс. У меня также сложилось впечатление, что в университете Вы учитесь "через силу", и что даже "стрессовую" работу переносите легче, чем учебу.