Спасибо за ответ! Да, он действительно принимает Ципралекс, я обнаружила в его ящичке… во время нашего последнего разговора я его спрашивала, общается ли он с психологом по поводу вновь возникшей депрессии… сказал, что нет; о депрессантах тоже ничего не сказал… по его поведению никак не скажешь, что у него депрессия, но в ящичке начатый блистер Ципралекса, значит он его принимает… Что это за антидепрессант, и насколько сильно он может влиять на внутреннее состояние человека, его поведение и восприятие окружающего? информации в интернете об этом препарате не так уж и много… проблема еще в том, что находясь здесь в Косово, нормальную психологическую помощь не получишь… здесь просто нет психологов… И еще, во время нашего разговора, он говорил о том, что боится ответственности, ведь мой переезд к нему предполагает, что мы скоро поженимся, у нас будет семья… это предполагает ответственность, принятие решение уже за двоих, а не только за самого себя; и это делает его несчастным… по его словам, он был в депрессивном состоянии еще до моего приезда, то есть с того момента, как мы решили съехаться… он думал, что мой приезд сделает его счастливым, но этого не произошло, т. к. ему нужно решать многие вопросы, связанные с моим пребыванием здесь, нужно "быть сильнее" как он говорит… а ему хотелось бы, чтобы я сама была достаточно сильной, менее зависела от него. Но это пока невозможно в новой для меня стране… Возможно ли, что дело действительно не во мне, а в его боязни принимать решения и нести ответственность за принятые решения вследствие депрессии?