• Доброй ночи! Мне нужен совет вот в какой ситуации. Я (29 лет) и мой возлюбленный (44года) бывшие коллеги, наши отношения начали зарождаться в период совместной работы: он уделял мне знаки внимания, флиртовал, шутил и т.п. В каких-то сложных ситуациях всегда подсказывал наилучший выход, всячески принимал участие в моей жизни: помогал сдавать сессию в университете, сейчас помогает найти новую работу. Несколько раз приглашал на ужин в ресторан. Я понимаю, что очень симпатична ему и не просто, как бывшая сослужвица. Но одно меня очень сильно беспокоило - при всём при этом он не предпринимал никаких шагов к сближению со мной. В конечном итоге это подтолкнуло меня на откровенный разговор с ним, при очередном общении в аське, я написала, что он мне очень нравится и что я просто хочу быь рядом с ним, ответ был следующий:

    "Да, вопрос… Ирин, дело такое, что я просто не думаю ни с кем в обозримом будущем сближаться… По целому ряду обстоятельств это осознанное контролируемое решение… Не хочу их расписывать, они мои личные… Дружить - готов, нет никаких вопросов… "

    Далее была приписка "Так лучше всем"

    Про ряд обсоятельств могу сказать, что месяцев восемь назад у него внезапно и неожиданно умерла гражданская супруга, она была моего возраста, её даже звали также, как меня. Это был его второй брак - до этого он был женат официально, но давно разведён. Я понимаю, что это тяжёлая утрата, видимо, эта женщина была сильно любима им и очень ему дорога. Но тем не менее всё это не мешало ему заигрывать со мной, причём уже после её смерти. Зачем-то же он давал мне понять, что симпатизирует мне. А у меня, честно сказать, весьма серьёзные к нему чувства. То есть я знаю, что это не пройдёт ни через неделю, ни через месяц. Я дружить-то с ним согласилась, только бы хоть иногда общаться с ним и видеть его. Я даже пообещала, что больше даже не заикнусь о своём к нему отношении. Но что же делать? Как понять, чем продиктовано его поведение? Неужели данная ситуация безнадёжна? Может быть всё же есть способ отогреть его? Он очень дорог мне, и если есть хоть малейшая надежда исправить ситуацию, я готова её использовать. Пошу Вас, посоветуйте, как быть? Искренне благодарю.

    Нелли
    Reply Follow