Извините, мне показалось, что Вы вообще очень торопились во всем, как будто действительно Вам кто-то внушил, что есть возрастной предел, и Вам нужно уложиться в сроки. Поэтому и поспешные решения, отшивание всех подряд, выскакивание замуж. Странно, что выходя за нелюбимого, Вы не осознавали, что это будет несчастный брак без любви… Либо Вы что-то кому-то доказываете, либо просто мчитесь по течению, не соображая, что делаете. Взаимную любовь найти не так уж и просто, как это бывает в кино и книгах, у многих это случается раз в жизни. Если Вам не повезло сразу - ждите или ищите, а Вы, по-моему, запаниковали, как только с Вами произошли первые жизненные проблемы серьзного порядка. У меня тоже было всякое из перечисленного Вами, но именно поэтому я теперь избегаю повторений. Я сторонюсь всех людей и ситуаций, где такое могло бы повториться. Хотя, конечно, порой наступаю на те же грабли. Я сейчас страдаю от того, что мой любимый не женится на мне, а жить вместе с родителями на четвертом десятке - мучение, но у меня нет средств снять комнату. Тем не менее я ничего не сделаю против своего желания, я не поменяю любимую работу на высокооплачиваемую, я не выскочу замуж за нелюбимого. И именно потому, что знаю: от этого мне станет только хуже. Просто-напросто я стараюсь не делать глупостей. А вообще-то всегда есть возможность исправить свои ошибки, всегда. У вас тем более, Вы молоды. Не бойтесь делать решительных шагов! За Вас их никто не сделает.