PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Здравствуйте! Мне 19 лет, учусь в унив…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте, уважаемый психологи! Буду очень вам благодарна, если вы поможете решить мою проблему. Мне 20 лет, моему любимому - 22, мы вместе уже почти 3 года…

• Здравствуйте, Лена! Вы правильно делаете, что хвалите своего мужа. Он не уверен в себе и нуждается в похвалах и комплиментах. Это поможет повысить его самооце…
  • Моя девушка до 30 лет часто меняла партнеров по сексу .Причем часто без любви, с проявлением неуважения с их стороны, сачто просто напрашиваясь на ночь, или нао…

• привет григорий.прочитала твое письмо.знаешь я думаю, что если ты ее полюбил так, что даже ушел от жены, то эта женщина того стоит.живи настоящим-пока все хорош…
      • Думаете это только темперамент? А если ей уже 29 , а она всем говорит, что любит, в том числе и подругам про каждого своего мужчину и встречалась :1-й день с пе…
    • Уважаемый Георгий! Прежде всего, Вы должны понять, что нет никакого поведения "от рождения", любое поведение является результатом каких-то потребностей или отра…
  • мне 17. вот уже два года я встречаюсь с молодым человеком, ему 20. в общем.. мне кажется, даже страшно признаваться в этом, что я его больше не люблю. а он меня…

• Действительно, Саша, милее с тем, с кем привыкла быть. Этот парень совсем другой. И Вы больше акцентируетесь на "выгодности" этой партии. Сложно будет строить о…
  • Добрый день. Меня зовут Георгий и я хотел бы, чтобы Вы помогли мне решить, есть ли будущее у отношений с моей девушкой или нет. Мне 28, ей 26, вместе мы чуть ме…

• Здравствуйте, Георгий! Попробуйте посмотреть на ситуацию глазами своей девушки. Возможно, она достаточно беспокойный человек и нуждается в том, чтобы ей говор…
    • У Вас парадокс страсти! Чем больше она к тебе приблежается тем сильнее ты отдаляешься, и наоборот чем сильнее ты отдаляешься тем сильнее она приблежается к те…
    • Так себя ведут, когда нечем заняться. Ну я по крайней мере:) Отправьте ее в спорт зал пусть грушу поколошматит и пройдет ее недовольство миром.
  • Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Я рассталась с молодым человеком (мы встречались месяц), так как не чувствовала с его стороны никакой взаимности. …

• Здравствуйте, Юля! Всегда тяжело с кем-то расставаться. Но так у Вас теперь больше шансов найти того человека, который Вам нужен. Подумайте о том, какие отнош…
  • Здравствуйте. Мой муж женат вторым браком. Его бывшая жена была первой чистой и искренней любовью. И я знаю, что он был готов на все ради их семейного блага. Но…

• Здравствуйте, Даша! Предыдущий брак Вашего мужа не должен Вас волновать, это его проблемы. Это нормально, что к предыдущей жене он мог испытывать более сильны…
  • Здраствуйте! У меня есть девушка которую я очень люблю. Мы с ней уже знакомы около 3х лет. И только год назад я ей признался в своих чувствах. Оказалось что и о…

• Свою помощь не нужно сейчас навязывать. Просто можно сказать, что если ей что-то нужно, то она может спросить об этом у Вас. Возможно, ей хочется побыть одной, …
  • Здравствуйте! мне 28 лет, умница красавица, только не везет, я попала в очень сложную стуацию, я познакомилась с молодым человеком, ему 32 умный симпатичный усп…

• Рожайте для себя. вам 28 лет. Первая беременность. На самом деле быть матерью одиночной не так уж и плохо. Совок закончился. Зато посмотрите плюсы: У матерей …
      • Спасибо за совет, но все же это очень тяжело решениться на роды, впрочем так же как и на аборт, я обсолютно не готова на этот шаг без поддержки любимого мужчины…
        • надо быть сильнее и уверенней в себе. Родители Вас поддерживат??
          • родители говорят - принемай решение сама, чем сможем поможем.
            • А ребенка Вы хотите? Врачи гарантию дают. что после аборта вы сможете родить?
    • Я очень хочу ребенка, но я так же хочу, что бы у моего ребенка был папа, а врачи гарантии конечно дать не могут.
    • Здравствуйте. Действительно, если подумать о том что надо когда то родить ребенка - то сейчас достаточно хороший момент (по возрасту). Но рассчитывать на то что…
    • Николь мне 24 года, и я никогда не смогу иметь детей. Знаешь как я тебе сейчас завидую. А у тебя будет твоя крошечка, твоя внутрення сила, есть ради кого жить и…
    • Если ребенок нужен вам, значит, вы рожаете его для себя. Если партнер захочет, значит, будет вам помогать. Но сначала вам придется рассчитывать только на себя. …
    • Не знаю, не поздно ли я пишу, но может, другим сомневающимся пригодится… Я знаю многих, кто пожалел, что сделал аборт. Многие говорят, что сейчас бы этого не …
  • Здравствуйте, мне 32 года, сейчас временно нахожусь за рубежом, по работе. У меня такая ситуация. В моем родном городе остался молодой человек, с которым все вр…

• Вероятно, он действительно женился и теперь пытается "усидеть на двух стульях". Решайте сами, стоит ли развивать отношения с женатым человеком. Можно также в…
      • Здравствуйте Ольга, спасибо большое за ваш ответ и ваши советы. Я спрашивала про свадьбу, он говорит, что свадьбы не было, просто сделали ритуальные вещи, ч…
  • Здравствуйте! Мне 39 лет, я не замужем (разведена), встречаюсь второй год с мужчиной, который любит меня всей душой. Я тоже его люблю, но чем глубже связь, тем …

• Здравствуйте Анна! Думаю - ни в том, ни в другом. Прочтите борьбу с осуждением, примените ее в тот момент когда пытаетесь разрушить свое счастье и посмотрите ка…
    • А что Вы делаете для того, чтобы испортились ваши отношения? Может быть, это не тот человек, который Вам нужен и Вы хотите избавиться от него? Что заставляет …
  • Добрый день, мне 22 года, зовут Юра, встречаюсь (толи встречался) с одной девушкой (ей 18) почти 3 года, последний год прожили вместе у меня (почти вместе, тоес…

• Здравствуйте, Юра! Конечно же решать только Вам - расстаётесь Вы с девушкой или нет. Насколько я понял из письма, у Вас есть некий образ-идеал девушки для сем…
  • Наши отношения начались два года назад. Встречались, гуляли, общались, много общались. С ним очень интересно разговаривать. Потрясающий характер, отлично разбир…

• Надо смириться с тем, что со временем любые чувства угасают. Такова жизнь. Надо цепляться за то, что осталось, что все-таки связывает вас. А вечной любви нет, к…
    • Уважаемая Ольга! Не надо испытывать никакого чувства вины по поводу того, что прежних чувств уже нет. Нельзя рассматривать вариант как нормальный, если через па…
  • Здравствуйте! У меня проблема вот в чем, я встречалась с парнем 3 года. Были настоящие чувства. Но случилось так, что мы решили расстаться. У него появилась дев…

• Мила, здравствуйте! Извените, что не сразу Вам ответил! Раз вы так друг друга любите - почему бы вам обоим не предпринять попытку быть вместе?! Поставьте себе э…
      • Здравствуйте, Виктор! Вы знаете, я уже запуталась любовь это или привязаннность или привычка? не знаю! Да и вообще мне все это так надоело, но ?! Что это "НО" я…
  • Привет! Ситуация у меня банальная. Люблю мужчину. Он на 22 года старше меня. Женат (20 лет). Встречаемся 2 с хвостиком года. Отношения у нас отличные. Я реально…

• Представьте себе, что Ваша мечта сбылась, и Вы живете с ним вместе. Представьте это из года в год и так в течение 30 лет, то есть, когда Вам будет - 50, ему буд…
    • Анологичная ситуация… только я любил вам подобную..Закончилось чуть не трагически.
  • Мне 31, ему 22. Так получилось, что я, состоявшаяся женщина, настолько скучаю со зрелыми мужчинами, что предпочитаю становиться девчонкой, мне комфортно с молод…

• Вы знаете, я сама сейчас нахожусь примерно в таком же состоянии со своим МЧ. Вчера он признался в причинах такого своего поведения: оказывается, я слишком привя…
      • Спасибо, maja. Думаю, Вы правильно поняли нашу историю. Я именно так и поступала два с лишним года. Дело в том, что Саша всегда мучался сам от этой ситуации, мо…
        • Думаю, вы оба все усложняете. Попробуйте смотреть на все проще. Если ваши чувства взаимны, наслаждайтесь этим, и не требуйте ничего друг от друга. А по поводу…
          • Спасибо. Чувства взаимны, но потребности разные. Я люблю, конечно, и на расстоянии, я счастлива, что он есть. Но постоянно находиться в состоянии тоски, ожидани…
            • Уважаемая Юля! У вас развивается, или уже развит, можно и так сказать, коплекс вины. Обратите внимание, сколько раз выше вы написали, что он "простил" вас за …
              • Уважаемый Александр! С Вашего позволения, отправляю Вам письмо, так как краткость сообщений на форуме не позволяет обрисовать всю ситуацию. Сейчас я как никогда…
    • Уважаемая Юля! Весьма вероятно, что Ваш молодой человек страдает интимофобией, поэтому как только он стал ощущать, что отношения приобретают характер законченно…
      • Спасибо за помощь. Описанное очень похоже на правду, то есть я вижу именно это в наших отношениях постоянно. Но тут скорее он пугается не моего приближения к не…
  • Доброй ночи! Мне нужен совет вот в какой ситуации. Я (29 лет) и мой возлюбленный (44года) бывшие коллеги, наши отношения начали зарождаться в период совместной …

• Нелли, "понять, чем продиктовано его поведение", как и отношение можно лишь при его участии в этом вопросе. Все остальное - гадание. Что значит - "исправить си…
  • Здравствуйте! Мне 28, моему другу 25. У меня творческая профессия, он менеджер. Встречались, строили серьезные планы. Он - единств. сын, отец живет отдельно, но…

• Здравствуйте, Анна! Расскажу такую притчу. Шел человек по полю, шел. Проголодался, видит - из земли хвостик торчик зеленый. Съем-ка я морковку эту, решил он…
      • (Сначала отправила это письмо на mail Александра, потом посмотрела форум - для меня это совершенно новая форма общения - и поняла, что. если хочу обсуждать свою…
    • Уважаемая Анна! Особых перспектив к лучшему в описанной истории не просматривается. Только более жесткое поведение с Вашей стороны сможет помочь Вам разорвать э…
  • Добрый день! В двух словах о себе: 29 лет, не замужем. До 25 вела активную сексуальную жизнь, в основном (практически все) это были партнеры, которые были женат…

• Добрый день, Наташа! Перейти реку, в образе которой можно представить вашу проблему - стеснение, можно только с помощью моста, построить который можно быстрее…
    • Уважаемая Наташа! Все описанное Вами - следствие охватившей Вас страсти (которая, вероятно, не посещала Вас ранее). Преодолеть этот период "страха и стеснения" …
    • Наташа, Вы ничего не написали о нем. Знает ли он о Ваших чувствах к нему, о Вашем стеснении? Если да, то, как он к этому относится? Вероятно, это могло бы его н…
      • Здравствуйте, Наташа. У меня что-то подобное было в юности, когда я решила, что девственность пора бы уже потерять. Но те люди, которые были рядом, делали все н…
  • Здравствуйте! Мне 19 лет, учусь в университете в одной группе со своей девушкой, всё хорошо, хочу посоветоваться. Мы с Юлей начали встречаться ровно год наза…

Здравствуйте!

Мне 19 лет, учусь в университете в одной группе со своей девушкой, всё хорошо, хочу посоветоваться.

Мы с Юлей начали встречаться ровно год назад, было весело, ругались регулярно но всё было нормально. но месяца полтора назад мы стали очень мало общаться, видимо надоели эти раздоры, мы думали это конец нашим отношениям. Нам обоим было очень тяжело последнее время.

Но неделю назад я решил поговорить с ней, чтобы не осталось недомолвок, мы попричитали, поговорили кого что не устраивет…

Мы уже пару раз ездили гулять, всё просто отлично. Только у нас обоих такое чувство, что будто мы не встречались раньше! Опять этот флирт, смех, дарим друг другу подарки, ощущение такое что это новый человек, хотя мы уже год вместе! Будто с новым годом отношений всё повторяется!

Подскажите, почему это, и нормальная ли это ситуация :)

Спасибо.

SergeyMoscow
    4 декабря 2006 г.
    1 135 просмотров
    • Если Вы хотите продолжать эти отношения, то нужно вместе с девушкой проанализировать причины Ваших конфликтов и пытаться их устранить. Можно это делать и с помо…
  • У меня такая ситуация я не знаю люблю ли. Я не могу жить без человека, но когда он делает чего-то не то я отвергаю его, говорю, что не люблю. Он обижается. А я …

• Здравствуйте, Алена! Насколько я Вас понял суть Вашей проблемы заключается в Вашей двойственности: Вы хотите быть вместе с молодым человеком и одновременно св…
    • Мне очень нравится высказывание мудреца. Кого именно - не помню. "Если ты спрашиваешь, любит ли он тебя, значит - не любит. Если бы любил, ты бы не спрашивала…
  • Добрый день. Проблема следующая: встречаюсь с молодым человеком 2 года, это мои первые серьезные и долговременные отношения. Периодически возникают конфликты п…

• Елена, похоже на все свои вопросы, Вы сама же и отвечаете. Только вот, действительно, зачем же вы, несмотря на все но, все-таки вместе, точнее - рядом? Что же т…
    • Здравствуйте, Елена.Честно говоря, у вас к вашему молодому человеку какие-то материнские чувства, т.е. вам хочется заботиться о нем: готовить, убирать, стирать.…
  • Здравствуйте, меня зовут Лана. Мне 25 лет, но до сих пор отношения с мужчинами не складывались. Постоянно получался треугольник: я, он, другая женщина. Было вся…

• Здравствуйте. Lana! Надеюсь, что Вы преувеличиваете, написав, что в 25 лет у Вас последняя возможность устроить свою жизнь! Простите, но складывается впечатл…
      • Извините, мне показалось, что Вы вообще очень торопились во всем, как будто действительно Вам кто-то внушил, что есть возрастной предел, и Вам нужно уложиться в…
  • Здравствуйте! Мне 34 года, моему любимому - 38. Я жила в Молдове, он - американец, работающий в Косово. Мы познакомились по интернету три года назад, встречалис…

• Здравствуйте, Джунс. Вы написали, что у Вашего любимого случаются депрессии. Лечился ли он когда либо у врачей по поводу своей депрессии? Обращали ли Вы вниман…
      • Спасибо за ответ! Да, он действительно принимает Ципралекс, я обнаружила в его ящичке… во время нашего последнего разговора я его спрашивала, общается ли он с п…
        • Здравствуйте, Джунс. Вообще-то, ципралекс обычно выписывает врач при депрессивных эпизодах любой степени тяжести, панических расстройствах. Если лекарство было…
          • Спасибо большое за Ваш ответ. Вчера у нас состоялся разговор, после которого я уезжаю домой. Он сказал, что не чувствует больше страсти ко мне; любовь лишь как …
  • Я надеюсь, вы поможете мне советом. я не знаю, что делать… Мне 28 лет. Мы с моей девушкой встречались 4 года. Все было так хорошо, у нас были очень душевные о…

• Если вы решитесь на совместное посещение психотерапевта и сексопатолога, тогда шанс есть.
    • Я считаю что время вас рассудит. Может стоет остаться с девушкой и позже она изменит свое отношение. Из Москвы конечно легко советовать и рассуждать о том что к…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »