• Здравствуйте! Мне 28, моему другу 25. У меня творческая профессия, он менеджер. Встречались, строили серьезные планы. Он - единств. сын, отец живет отдельно, но…

• Здравствуйте, Анна! Расскажу такую притчу. Шел человек по полю, шел. Проголодался, видит - из земли хвостик торчик зеленый. Съем-ка я морковку эту, решил он…
      • (Сначала отправила это письмо на mail Александра, потом посмотрела форум - для меня это совершенно новая форма общения - и поняла, что. если хочу обсуждать свою…

(Сначала отправила это письмо на mail Александра, потом посмотрела форум - для меня это совершенно новая форма общения - и поняла, что. если хочу обсуждать свою ситуацию, надо отвечать в форуме. Sorry.)

Здравствуйте, Александр!
        Спасибо за Ваш комментарий. Несмотря на весь петербургский ум, Вашей метафоры я не поняла… Кто есть кто в этой истории? Видимо, мой друг - это голодный человек, а я - такая-рассякая морковка? :-) Или все же наоборот? Еще раз повторюсь: я не снимаю с себя ответственности. Я знаю, что виновата. Но, может быть, можно понять и меня, представив себе ситуацию: я была в командировке за границей почти целый месяц, мы часто созванивались и подолгу общались - как обычно, оба, вроде бы. скучали (то есть я-то точно, да и он, кажется, тоже - по крайней мере, говорил так), все свободное от работы время я бегала за подарками - искала, чем порадовать, в метро обменивались sms-ками; работа была непростой, и я с нетерпением ждала момента, когда можно будет обняться, все рассказать ему, прижаться и снова быть вместе. Не было никаких признаков охлаждения с его стороны - общались чуть меньше, чем всегда, но ведь я была в отъезде. Даже радовалась - пусть, мол, отдохнет от меня. Приехала - и, кажется, он не так уж и скучал. ( Так и вижу Вашу усмешку в этом месте). Встретил меня, посидел чуть-чуть и уехал (была ночь, но мог бы остаться у меня или взять меня с собой - предлагала). На другой день он приехал, но одновременно из-за города вернулась моя мама, которая тоже соскучилась по мне - пообщались втроем, а потом ему было опять пора. А потом 3 дня - одни звонки. Наверное, это глупо - ждать, что любящий человек "все бросит" и будет рваться встретиться с тобой? Дома меня подначивали - что-то, мол, не спешит твой друг. Собственно, я не закатывала ему скандалов - просто стала спрашивать, в чем причина, а он моментально разозлился и оборвал меня грубо. А дальше - все как написано. Мы и раньше так не раз ругались. По его словам, это всякий раз было невыносимо. Черт, почему до нас доходит только тогда, когда уже поздно???
        Теперь он - мое наваждение, ведь у нас все было так хорошо… (А он сказал: "Мне с тобой не всегда было плохо, мне бывало также хорошо"). Да, были и взаимные претензии, но, с моей точки зрения. мы подходим друг другу. Мы говорим на одном языке, у нас есть общая игра - в которую, кстати, играем до сих пор. Одно "но": он хотел бы больше свободы, да и не нагулялся еще, наверное, и характер у меня сами видите какой (у него, кстати, тоже нелегкий, по словам его же собственной мамы), а я бы хотела стабильных отношений - хотя бы жить вместе. Впрочем, теперь я бы на все согласилась, только бы вернуть его. Когда он бывает "в духе" - он говорит со мной совсем как прежде, когда же не в духе - это чужой, злой, жестокий человек. Раньше он всегда был довольно ровным в общении - бывало, "пылил", но в целом…
        И еще - до меня у него была трехлетняя связь с девушкой, они даже некоторое время жили вместе - у него, но тоже стали ссориться и расстались. Потом - полгода встреч с девушкой, которую он "не любил". Полгода встреч (даже без секса, по его словам) - и она попробовала "надавить", что мало видятся. Результат - "развод". (Рассказываю со слов его и его друга - версии практически одинаковые). Может быть, я просто очередная "проба пера"??? Когда спрашиваю: "А ты скучаешь? " - "Да". Иногда снимся друг другу.
        Порой думаю - все, хватит, не могу я быть ему другом, я хочу всего! Уйти - не сил (пробовала). Остаться - тоже, порой так тяжело от этого "ни то, ни се", особенно когда он бывает злым, что просто дышать тяжело от боли. И все равно "малодушное сердце" питает надежду: а вдруг вернется? В общем: "Поверьте, мего стыда Вы не узнали б никогда"…
        Анна.

Анна