Спасибо, maja. Думаю, Вы правильно поняли нашу историю. Я именно так и поступала два с лишним года. Дело в том, что Саша всегда мучался сам от этой ситуации, мог часами говорить об этой проблеме, не понимая, что с ним происходит и почему он настолько ужасается самой идее близких отношений. О браке и речи не шло, я тоже постоянно его успокаивала, но он даже на роман не мог решиться. В итоге признается мне в любви, и тут я понимаю, что это уже не шутки. Двое людей любят друг друга, но быть вместе могут не более одного-двух дней, потом он сбегает, хотя всегда говорит, что лучше времени, проведенного со мной, ничего нет. Он восхищался моим терпением, пониманием, он прощал мне все мои срывы, т.к. понимал, что это все дается мне непросто. И так "в кольцо". Мне мучительно видеть его рядом и не сметь дотронуться даже, - мы же видимся несколько раз в неделю, у нас общее хобби, и там он осыпает меня нежными взглядами, но домой провожает редко. Я всегда на расстоянии. Всегда я должна ждать "следующего раза". Я думала, это не может продолжаться долго, но чувства наши никак не давали нам расстаться, а мы пытались. Но когда он объяснился в любви, а я представляю, КАКОЙ это был поступок для него, я думала, он решился! Неужели бывает такая вот мучительная взаимная любовь, где препятствия надуманны? И где страдают оба, а не один. Что это за борьба с ветряными мельницами?! Это болезнь такая, может быть?