Спасибо. Чувства взаимны, но потребности разные. Я люблю, конечно, и на расстоянии, я счастлива, что он есть. Но постоянно находиться в состоянии тоски, ожидания - тело все ломит. Я очень скучаю, а когда говорю ему об этом, он отвечает, что тоже очень сильно соскучился и крепко прижимает к груди, изо всех сил. А я хоть и счастлива в эти минуты, но уже готова заранее плакать, предчувствуя, что очень скоро он опять исчезнет. Конечно, в глубине души более всего я хотела бы стать его женой, просто это совсем уж нереально. Он как дикое животное боится привязанности, и то, что УЖЕ между нами, называет невероятным для себя шагом вперед, но на большее не решается, хотя в минуты откровений проговаривается, что, может быть, все изменится. Ему со мной хорошо и спокойно, но, видимо, именно в минуты особого покоя и счастья на него откуда-то изнутри обрушивается приступ этой вот паники. Но он всегда обещает вернуться. В последний раз, когда он стал холоден и вдруг решил отмечать Н.Г. отдельно, мои нервы сдали, я очень много грубостей наговорила, сказала, что ушла от него. А он, простив меня потом за все это, все-таки крепко задумался, и теперь находится в нейтральном состоянии. На расстоянии вижу и чувства, и тревогу, и взгляды те же, но он меня сторонится. Вопрос был к психологам конкретный: если он опять решится прорвать свою оборону и приблизиться на опасное для него расстояние, что мне делать? И чего нельзя делать категорически? Я где-то читала, что на самом деле есть такое заболевание, боязнь близких отношений, фобия. Что делать в таком случае, когда люди любят друг друга? Я готова ему помочь, но не знаю как. Я, признаюсь, уже три недели (с момента объяснения в любви и за ним - ухода) почти не сплю и не ем, я очень плоха, я на грани. Его я не трогаю, держу себя ровно, уважительно, он не знает, как мне плохо.