PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Я люблю анализировать разные психологоич…
  • Становиться "подонком или сволочью" не с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • qqq Я люблю анализировать разные психологоические ситуации, могу выслушать и дать совет, но вот сам попал в ситуацию, которую осознаю, но немогу из нее выбраться. …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Проблем много, и конечно лучше и эффективнее решить их на консультации, а не в Сети. Итак, все женщины Чудовища, меркантильные, пытаются Вас испо…
      • qqq У меня сейчас вовсе не такое отношение. Я не отношусь к людям предвзято что все сволочи и т.д. Чисто по человечески я общаюсь с людьми и не испытываю в этом про…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Становиться "подонком или сволочью" не стоит. Это нормально оказывать другим людям помощь. Если они не делают то же самое в отношении Вас, то может быть это не …
          Мартынова Ольга Сергеевна
          6 сентября 2000 г.
          2 537 просмотров
          Становиться "подонком или сволочью" не стоит. Это нормально оказывать другим людям помощь. Если они не делают то же самое в отношении Вас, то может быть это не слишком хорошие друзья? Может быть, Вам нужно научиться находить хороших друзей? Подумайте о критериях выбора друга или любимой девушки (какими бы Вы хотели их видеть). Как я уже писала раньше, для того, чтобы по настоящему проработать эти проблемы, лучше пройти курс психотерапии.
        • Люба Очень хорошо тебя понимаю. Я прошла через это. Мне советовали разное и в каждом совете была доля истины. Например, 1.Делая добро никогда не жди ответа(отдачи) и…
    • Ег Это не вопрос. Я хотел ответить на вопрос qqq Итак дружек qqq, как я понял из твоего вопроса - тебя все используют: друзья, невеста, знакомые. А у тебя душа на…
    • Света Очень тебя понимаю, qqq, поскольку сама с подобным отношением к себе частенько сталкиваюсь. Я себя успокаиваю мыслью о том, что это не те люди. Пусть живут сами…
    • Илья Как много оказалось тех, кому "срезонировала" ситуация товарища qqq! Причем, что интересно, почти все ответы - от женщин, которые пишут, следовательно, об "испо…
    • Марина Хочу ответить qqq. Не расстраивайтесь - то, что вы добрый и благородный, открытый человек - это не проблема, и не надо ее лечить, лечить надо других, которые н…
    • Вика Ув. qqq, быть может Вы ожидаете от людей, с которыми общаетесь слишком много или совсем не того, что хотят они? Может Вы возлагаете в общении на них совсем друг…
    • Девушка qqq, очень хорошо тебя понимаю! У меня совершенно та же ситуация. Многие из моего окружения меня откровенно используют. Что тут можно посоветовать? "Не сделай д…
  • Anna Добрый день. Не знаю правильно ли выбрала тему, но разобраться очень хочу. Мне 36лет, замужем 15лет, двое детей. Отношения с мужем разные, то любовь, то ненавис…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Добрый день, Анна! После 15 лет брака во многих семьях бывает кризис. Если Вы дорожите своей семьей, то нужно сосредоточиться на том, как сейчас наладить отноше…
      • Anna Я прекрасно понимаю, что мы с бывшим изменились, разные и возможно чужие. Но он пишет, а значит помнит, в разговорах он помнит каждую мелочь из прошлого и это н…
        • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Да, люди со временем меняются. И после 15 лет брака у многих бывает кризис. Нужно снова искать общие интересы. Семейная жизнь налажена, усто…
  • Алексанр Здраствуйте Оксана Владимировна! Меня зовут Саша у меня проблемы с супругой. У неё депрессия переросла в страхи, она порой становиться безумной!!! И на данный м…
    • Алексанр То что происходило пару дней назад страшно вспомнить!
  • Саша Здравствуйте, Подскажите люди добрые, что делать? 4 года встречался с разведенной женщиной, у нее сын. Все у нас было хорошо, я в ней души не чаю, до сих пор…
    • Коробков Борис Попробуйте сидеть только на одном стуле.
      • Зайнаб Ахмедовна Саша, определитесь Либо семья, либо любовница.Чем-то жертвовать придется.
  • Огурцова Ксения Здравствуйте! Меня зовут Огурцова Ксения. Мне 25 лет. Мне с детства после продолжительной болезни был поставлен диагноз органическое поражение коры головного мо…
    • Коробков Борис С вашими страхами необходимо разбираться на индивидуальной консультации. Если вы боитесь конкретного психолога - обратитесь к другому. Обычно подобные расстройс…
  • Ольга Здравствуйте. Уезжала в командировку, там познакомилась с молодым человеком. Завязался роман, не сразу и не очень бурный, но почти три месяца прожили душа в душ…
    • Коробков Борис Ответ на вопрос, аналогичный вашему, есть в частозадаваемых вопросах После расставания я не могу забыть его
    • Андрей Курортный роман... >Десять тысяч раз говорено, писано... Хотите развлечься -100 раз, осталное-не мечтай... "А через четыре дня объявился и прислал сообщение о т…
  • Светлана Здравствуйте уважаемые психологи, очень прошу помочь разобраться в себе. У меня повторяющаяся ситуация из отношений в отношения, я видимо делаю что-то не так, х…
    • Светлана Хотела бы дополнить - вопрос не совсем так сформулировала, что я хотела бы узнать: как так получается, что в общении с партнером у меня возникает вышеописанная …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Возможно, негативное поведение мужчины прекратиться, если Вы перестанете показывать, что Вас это как-то задевает. То, как Вы злитесь и делает на э…
  • Мария Здравствуйте!!! Не уверенна, что выбрала правильную тему, но всё равно попрошу совета. Я не замужем, и никогда не была. И этим горжусь в некоторой степени. Ус…
    • Юлия Чуприна Здравствуйте, Мария! Вы человек дела, предпочитаете конкретику и прямолинейность. Так что давайте напрямую: постановка вопросов, их порядок и формулировка гово…
    • Хегай Ольга Анатольевна Здравствуйте, Мария. Похоже "мальчик" подрос и уже сам стал рулить Руками-его-поддерживающими. Речь не о биологически-фактическом, а психологическом возрасте(и …
    • Егоров Валерий Валентинович 1. Права ли я?( Всю голову сломала. Ничего больше не вижу) Мария, здесь важно определиться: Вы хотите быть правой или быть счастливой женщиной? Помните песню?…
  • Маришка Добрый день! очень нужна Ваша помощь,так как сама разобраться я не в силах. Начну с того,что он мой преподаватель в университете(молодой, перспективный да к том…
    • Ионов Юрий Анатольевич не очень понятно в чем вам помощь нужна. вы ведь уже всё решили. у вас уже сложились сексуальные отношения. спустя 2 месяца встреч вы задумали создать семью, ис…
  • Viktor   Я встречаюсь с этой девушкой всего 10 раз на протяжении 1 месяца. Каждый раз мне было довольно приятно и хорошо с ней. Мы много разговаривали, узнали друг о д…
    • Сергей Чтобы понять насколько дорог нам человек...нужно его потерять. Понарошку. Попробуй представить что вы расстались. Поверь в это. Если у тебя не колыхнется ни оди…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Виктор. Для того, чтобы узнать и понять другого человека, нужно время и общение. Чтобы понять, что же делать дальше, нужно разобраться в себе. Чег…
    • Viktor Все те сомнения прошли, она мне очень нравится во всех отношениях. Кажется, что найти лучше, очень сложно. 
  • Tasya Здравствуйте! Просмотрела кучу других сообщений, но похожего не смогла найти. Не могу разобраться в себе: толи мои чувства остыли, и я боюсь себе в этом признат…
    • Жанна Новицкая Здравствуйте, Tasya! Думаю, Вам стоит попробовать поступить по велению своего сердца, пока Вы еще не взяли на себя серьезных семейных обязательств. Иначе Вы ри…
      • Tasya Спасибо, Жанна. Спасибо за совет.
  • Кирилл Добрый день! Помогите разобраться в себе. Хочу понять, что со мной не так и над чем надо работать. Суть моей проблемы в том, что я долго выбираю или принимаю ре…
    • Марина Здравствуйте, Кирилл! Все это не глупо, то, что вы написали. Такой вы есть, такова ваша личность. Вы не одиноки. Люди с такими же особенностями, как у вас, встр…
      • Кирилл "И всегда ли вы долго думаете, или это касается только очень важных для вас жизненных ситуаций?" - тех ситуаций, когда решение принимается на долгое время или д…
    • emerald Кирилл, был таким же как и вы. Иммиграция научила брать все, что дают и предлагают; не раздумывать долго на предложениями, связанными с перспективами; и не упус…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Кирилл! Может быть, это хорошо, что Вы такой осторожный человек? Вы принимаете обдуманные решение. Ведь есть поговорка: "Семь раз отмерь - один р…
    • Katerina Ваши сомнения в жизненно важных вопросах вполне оправданы. Ваша проблема в том, не в том, что Вы долго принимаете решение, а в том, что Вы боитесь взять отвеств…
      • Дмитрий В моем случае такой ультиматум приведет к немедленному отказу. Еще один алгоритм принятия решения (как с грибами): сомневаешься - не бери.
  • Galya Здравствуйте!Встречались с молодым человеком три года из которых 2 жили вместе, поругались я уехала из его дома, сейчас помирились больше 2 месяцев назад, но жи…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Галя! Вероятно, Вам сначала нужно наладить с этим человеком нормальные отношения, меньше ссорится и через какое-то время он снова предложит Вам ж…
  • Гусеница Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 20 лет. Полтора года назад я рассталась со своим первым парнем, мы встречались 2 с лишним года. Первый год мы встречались бе…
    • Жанна Новицкая Прежде всего Вы должны сами искренне поверить, что ни в чем не виноваты, что имеете право на "подобные" ошибки, что Вы - самостоятельный и ни от кого не зависящ…
  • Алина Здравствуйте. Мне 20 лет, моему молодому человеку 25. Мы встречаемся 9 месяцев (в частности почти живем вместе, я периодически уезжаю в общагу, когда мне так уд…
    • Вахтанг Доброго времени суток Вам! Норбековцы бы сказали что вы в яме.... то есть вы подсознательно наводите на себя отрицательные эмоции, и как говорили в старину"накл…
      • bezimeni Вахтанг, доброе утро! Прочитала ваш ответ на письмо Алины. Вы в нем ссылаетесь на Норбекова, его учеников, т.е. видимо знакомы с данным учением. Вы пишите ,что…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алина! Вы вполне могли бы воплотить свои мечты в реальности. Не бывает идеальных людей и отношений. Попытайтесь перестать заниматься самокопание…
  • Арина Здравствуйте!долго не могла определиться в какой теме описать свою ситуацию.История длится больше 2,5 лет.Мне 21,разница в возрасте с молодым человеком десять л…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Арина! Вы уверены в том, что этот человек Вам нужен, что Вы его любите? С точки зрения теории Хеллингера (смотрите мою статью по Хеллингеру, а та…
      • Арина Спасибо за ответ и за статью.Что касается переезда,то инициатива была с его стороны и он говорил,что в моем городе огромная перспектива для дальнейшей жизни (та…
  • Ameli Встречаюсь с молодым человеком уже неделю, но за это время мы ни разу не поцеловались! Как такое вообще может быть? Я ему очень нравлюсь (сам говорил) и он мне …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Все люди разные, и разное у них воспитание. И поверьте для многих людей неделя - слишком малый срок, что бы переходить к "активным действиям". По…
  • Павел Здравствуйте! У нас проблема по поводу жилья, не можем точно определить у кого жить или у неё или у меня.Я ей предложил жить у меня со своей ребёнкой, но ей не …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Павел! В вашей ситуации долго размышлять и не нужно - есть опыт многих и многих людей - жить в отдельном жилье, не деля ни с кем при этом квартиру…
      • Павел Я по поводу отдельного жилья ей говорил, говорит дорого
  • Ekaterina Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой. Три года назад познакомилась с молодым человеком Михаилом. Сейчас мне 29, ему 36. Успешный, красивый, руководит к…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Путь вы избрали не легкий путь но единственно верный. Вы созрели для действительно серьезных отношений а ваша половинка возможно еще зреет. Думаю …
      • Ekaterina У меня прекрасные отношения с его матерью. Она давно мечтала, чтобы сын женился и родил внуков. Миша-поздний ребёнок в семье, его сестра старше на 10 лет. Соотв…
        • Ekaterina Вчера наконец-таки смогла разговорить своего Михаила. Сначала по поводу рождения детей. Мельком слышала, как он в разговоре с другом на предмет "родить ребёнка"…
  • Марина Добрый день! У меня такая ситуация… Я встречаюсь с молодым человеком 8 месяцев. Мне 21, ему 24. Я понимаю, что этого мало, чтобы делать выводы, но все же. У нас…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Марина! Вы все верно подметили, подобное положение дел рано или поздно приведет к расставанию. Что бы создать крепкий союз двоим нужно быть прим…
  • ВераВитя Здравствуйте! У меня нет никаких проблем в общении с моим партнером. Просто очень меня интересует вопрос. Почему мы с ним общаемся в третьем лице друг с другом?…
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте! Ваше общение - взаимоотношение влюбленной пары. В этот период характерны различные формы ухаживания, заигрывания. Это, вероятно, одна из них. А…
    • Frinta Здравствуйте ВераВитя, мне очень заинтересавалась, почем у вас интересует этот вопрос так сильно.Потому что, может в этом и есть ответ.Можете уточните, что вы ч…
      • ВераВитя Даже не знаю как это описать. Как будто мы с ним рассказываем друг другу сказку таким образом. В таком общении есть возможность посмоттреть на себя и наши отнош…
  • Viola Я обратилась к психотерапевту несколько месяцев назад по поводу болезненного для меня расставания с любимым мужчиной, чтобы врач помог мне справиться с этим.сна…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Ваш второй психотерапевт был прав, вас использовали. (Кстати психотерапевт или психолог?) Врач использовал вас, причем в качестве оружия пуст…
      • Viola Спасибо за ответ! В обоих случаях это врачи-психотерапевты с немалым стажем. У меня остался осадок: получается, и психотерапевтам не всегда можно доверять? Како…
        • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Viola! В любых отношениях - и на работе, с врачами, психологами, с друзьями и др., - есть несколько рамок взаимоотношений: профессиональные, друж…
        • Назаров Александр Александрович Старайтесь не только оценивать ситуацию через призму своих эмоций, но и здраво размышлять. Всего вам хорошего!
          • Viola Спасибо большое всем за ответы и пожелания! А рассуждать здраво я пыталась. Поэтому так долго шла внутренняя борьба. Но, к сожалению, я не психолог или психотер…
  • Елена Здравствуйте! Очень нужна помощь. По-моему, уже необходима.У меня (вот уж 23 почти) есть любимый (взаимно любимый) мужчина (ему 31). Он женат 4 года, из которых…
    • Ольга Здравствуйте, Елена. Каждый сам кузнец своего счастья. И каждый сам решает, как ему поступать в той или иной ситуации. Ваш мужчина, его жена, их дочь - у них св…
      • Елена Семьи нет. И не стало её за некоторое время до меня. А если бы семья была, то вопрос передо мной не стоял бы вовсе
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Елена. Манипуляция обладает таким свойством как обратный механизм, в ней участвуют как минимум двое. Если человеком манипулируют и он поддается, з…
      • Елена Спасибо Вам, Зоя Павловна
    • Мария Плахтий Елена, Вам не повезло в том, что Вы встретили мужчину с проблемой. Вы не можете решить её за него. Тут нужно предоставить ему самому возможность принять решение…
      • Елена Принимаю и понимаю… Спасибо)
  • Лена три года назат я потеряла любимого человека мне казалось что сама спрвлюсь но не смогла! что мне делать я хочу вернуться к нормальной жизни найти молодого челов…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте, Лена. Действительно, "нужно жить дальше, в мире столько всего интересного". Вы уже осознали это, а следовательно, прошли большую половину пути к …
      • Лена очень легко рассуждать но на прктике труднее . я использовала много разных методик вплоть до закапывния себя в землю но порой бывает очень страшно одна подруга …
    • Мария Плахтий Здравствуйте, Лена! Вы правы, нужно просто жить. Не нужно решать никакие проблемы, попробуйте поставить задачи (карьера, образование, здоровье, путешествия и пр…
      • Лена да вы правы! я жи очень талантливый человек шйу краю рисую дэкорирую и всячиски пытаюсь от этого отказаться но мне наоборот нужно к этому стремиться и тогда все…
  • Julzzz Здравствуйте! мне 22 года, встречаюсь 2 года с мужчиной, который старше меня на 16 лет. Мы любим друг друга, собираемся вместе жить. Мой мужчина построил свой с…
    • Кутузова Татьяна Добрый день! Вашему мужчине 38 лет. То, что Вы рассказываете про него, наводит на мысли, что его связь с родителями, мамой очень сильная. Неизвестно, была ли …
      • Julzzz Спасибо за ответ. Да, он был женат, и у него есть ребёнок… Я хоть в доме с мужчиной не живу, но многое мы выбирали вместе, он хочет, чтобы я чувствовала себя …
        • Кутузова Татьяна Ответ "ты тут не живешь" (если он его даст) покажет, что хозяйкой дома он вас видеть не собирается. Потому что хозяйка - та, что принимает решения и устанавлива…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »