PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Подскажите, п…
  • Здравствуйте! Из его поведения видно, ч…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Ира7 Уважаемая Ольга Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, как следует себя вести в сложившейся ситуации. Мне 35 лет, моему другу 37. Живем в гражданском браке 2 года.…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Из его поведения видно, что он не готов брать на себя ответственность за создание новой семьи, его и так все устраивает. Не нужно жертвовать ребе…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      15 ноября 2000 г.
      476 просмотров
      Здравствуйте!
      Из его поведения видно, что он не готов брать на себя ответственность за создание новой семьи, его и так все устраивает. Не нужно жертвовать ребенком ради его прихотей. Объясните ему свое видение семейной жизни и узнайте, что хочет он. Если это не совпадает, то, вероятно, Вы не сможете строить совместно Ваше будущее. Так ему и объясните.
  • Anna Добрый день. Не знаю правильно ли выбрала тему, но разобраться очень хочу. Мне 36лет, замужем 15лет, двое детей. Отношения с мужем разные, то любовь, то ненавис…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Добрый день, Анна! После 15 лет брака во многих семьях бывает кризис. Если Вы дорожите своей семьей, то нужно сосредоточиться на том, как сейчас наладить отноше…
      • Anna Я прекрасно понимаю, что мы с бывшим изменились, разные и возможно чужие. Но он пишет, а значит помнит, в разговорах он помнит каждую мелочь из прошлого и это н…
        • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Да, люди со временем меняются. И после 15 лет брака у многих бывает кризис. Нужно снова искать общие интересы. Семейная жизнь налажена, усто…
  • Алексанр Здраствуйте Оксана Владимировна! Меня зовут Саша у меня проблемы с супругой. У неё депрессия переросла в страхи, она порой становиться безумной!!! И на данный м…
    • Алексанр То что происходило пару дней назад страшно вспомнить!
  • Саша Здравствуйте, Подскажите люди добрые, что делать? 4 года встречался с разведенной женщиной, у нее сын. Все у нас было хорошо, я в ней души не чаю, до сих пор…
    • Коробков Борис Попробуйте сидеть только на одном стуле.
      • Зайнаб Ахмедовна Саша, определитесь Либо семья, либо любовница.Чем-то жертвовать придется.
  • Огурцова Ксения Здравствуйте! Меня зовут Огурцова Ксения. Мне 25 лет. Мне с детства после продолжительной болезни был поставлен диагноз органическое поражение коры головного мо…
    • Коробков Борис С вашими страхами необходимо разбираться на индивидуальной консультации. Если вы боитесь конкретного психолога - обратитесь к другому. Обычно подобные расстройс…
  • Ольга Здравствуйте. Уезжала в командировку, там познакомилась с молодым человеком. Завязался роман, не сразу и не очень бурный, но почти три месяца прожили душа в душ…
    • Коробков Борис Ответ на вопрос, аналогичный вашему, есть в частозадаваемых вопросах После расставания я не могу забыть его
    • Андрей Курортный роман... >Десять тысяч раз говорено, писано... Хотите развлечься -100 раз, осталное-не мечтай... "А через четыре дня объявился и прислал сообщение о т…
  • Светлана Здравствуйте уважаемые психологи, очень прошу помочь разобраться в себе. У меня повторяющаяся ситуация из отношений в отношения, я видимо делаю что-то не так, х…
    • Светлана Хотела бы дополнить - вопрос не совсем так сформулировала, что я хотела бы узнать: как так получается, что в общении с партнером у меня возникает вышеописанная …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Возможно, негативное поведение мужчины прекратиться, если Вы перестанете показывать, что Вас это как-то задевает. То, как Вы злитесь и делает на э…
  • Мария Здравствуйте!!! Не уверенна, что выбрала правильную тему, но всё равно попрошу совета. Я не замужем, и никогда не была. И этим горжусь в некоторой степени. Ус…
    • Юлия Чуприна Здравствуйте, Мария! Вы человек дела, предпочитаете конкретику и прямолинейность. Так что давайте напрямую: постановка вопросов, их порядок и формулировка гово…
    • Хегай Ольга Анатольевна Здравствуйте, Мария. Похоже "мальчик" подрос и уже сам стал рулить Руками-его-поддерживающими. Речь не о биологически-фактическом, а психологическом возрасте(и …
    • Егоров Валерий Валентинович 1. Права ли я?( Всю голову сломала. Ничего больше не вижу) Мария, здесь важно определиться: Вы хотите быть правой или быть счастливой женщиной? Помните песню?…
  • Маришка Добрый день! очень нужна Ваша помощь,так как сама разобраться я не в силах. Начну с того,что он мой преподаватель в университете(молодой, перспективный да к том…
    • Ионов Юрий Анатольевич не очень понятно в чем вам помощь нужна. вы ведь уже всё решили. у вас уже сложились сексуальные отношения. спустя 2 месяца встреч вы задумали создать семью, ис…
  • Viktor   Я встречаюсь с этой девушкой всего 10 раз на протяжении 1 месяца. Каждый раз мне было довольно приятно и хорошо с ней. Мы много разговаривали, узнали друг о д…
    • Сергей Чтобы понять насколько дорог нам человек...нужно его потерять. Понарошку. Попробуй представить что вы расстались. Поверь в это. Если у тебя не колыхнется ни оди…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Виктор. Для того, чтобы узнать и понять другого человека, нужно время и общение. Чтобы понять, что же делать дальше, нужно разобраться в себе. Чег…
    • Viktor Все те сомнения прошли, она мне очень нравится во всех отношениях. Кажется, что найти лучше, очень сложно. 
  • Tasya Здравствуйте! Просмотрела кучу других сообщений, но похожего не смогла найти. Не могу разобраться в себе: толи мои чувства остыли, и я боюсь себе в этом признат…
    • Жанна Новицкая Здравствуйте, Tasya! Думаю, Вам стоит попробовать поступить по велению своего сердца, пока Вы еще не взяли на себя серьезных семейных обязательств. Иначе Вы ри…
      • Tasya Спасибо, Жанна. Спасибо за совет.
  • Кирилл Добрый день! Помогите разобраться в себе. Хочу понять, что со мной не так и над чем надо работать. Суть моей проблемы в том, что я долго выбираю или принимаю ре…
    • Марина Здравствуйте, Кирилл! Все это не глупо, то, что вы написали. Такой вы есть, такова ваша личность. Вы не одиноки. Люди с такими же особенностями, как у вас, встр…
      • Кирилл "И всегда ли вы долго думаете, или это касается только очень важных для вас жизненных ситуаций?" - тех ситуаций, когда решение принимается на долгое время или д…
    • emerald Кирилл, был таким же как и вы. Иммиграция научила брать все, что дают и предлагают; не раздумывать долго на предложениями, связанными с перспективами; и не упус…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Кирилл! Может быть, это хорошо, что Вы такой осторожный человек? Вы принимаете обдуманные решение. Ведь есть поговорка: "Семь раз отмерь - один р…
    • Katerina Ваши сомнения в жизненно важных вопросах вполне оправданы. Ваша проблема в том, не в том, что Вы долго принимаете решение, а в том, что Вы боитесь взять отвеств…
      • Дмитрий В моем случае такой ультиматум приведет к немедленному отказу. Еще один алгоритм принятия решения (как с грибами): сомневаешься - не бери.
  • Galya Здравствуйте!Встречались с молодым человеком три года из которых 2 жили вместе, поругались я уехала из его дома, сейчас помирились больше 2 месяцев назад, но жи…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Галя! Вероятно, Вам сначала нужно наладить с этим человеком нормальные отношения, меньше ссорится и через какое-то время он снова предложит Вам ж…
  • Гусеница Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 20 лет. Полтора года назад я рассталась со своим первым парнем, мы встречались 2 с лишним года. Первый год мы встречались бе…
    • Жанна Новицкая Прежде всего Вы должны сами искренне поверить, что ни в чем не виноваты, что имеете право на "подобные" ошибки, что Вы - самостоятельный и ни от кого не зависящ…
  • Алина Здравствуйте. Мне 20 лет, моему молодому человеку 25. Мы встречаемся 9 месяцев (в частности почти живем вместе, я периодически уезжаю в общагу, когда мне так уд…
    • Вахтанг Доброго времени суток Вам! Норбековцы бы сказали что вы в яме.... то есть вы подсознательно наводите на себя отрицательные эмоции, и как говорили в старину"накл…
      • bezimeni Вахтанг, доброе утро! Прочитала ваш ответ на письмо Алины. Вы в нем ссылаетесь на Норбекова, его учеников, т.е. видимо знакомы с данным учением. Вы пишите ,что…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алина! Вы вполне могли бы воплотить свои мечты в реальности. Не бывает идеальных людей и отношений. Попытайтесь перестать заниматься самокопание…
  • Арина Здравствуйте!долго не могла определиться в какой теме описать свою ситуацию.История длится больше 2,5 лет.Мне 21,разница в возрасте с молодым человеком десять л…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Арина! Вы уверены в том, что этот человек Вам нужен, что Вы его любите? С точки зрения теории Хеллингера (смотрите мою статью по Хеллингеру, а та…
      • Арина Спасибо за ответ и за статью.Что касается переезда,то инициатива была с его стороны и он говорил,что в моем городе огромная перспектива для дальнейшей жизни (та…
  • Ameli Встречаюсь с молодым человеком уже неделю, но за это время мы ни разу не поцеловались! Как такое вообще может быть? Я ему очень нравлюсь (сам говорил) и он мне …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Все люди разные, и разное у них воспитание. И поверьте для многих людей неделя - слишком малый срок, что бы переходить к "активным действиям". По…
  • Павел Здравствуйте! У нас проблема по поводу жилья, не можем точно определить у кого жить или у неё или у меня.Я ей предложил жить у меня со своей ребёнкой, но ей не …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Павел! В вашей ситуации долго размышлять и не нужно - есть опыт многих и многих людей - жить в отдельном жилье, не деля ни с кем при этом квартиру…
      • Павел Я по поводу отдельного жилья ей говорил, говорит дорого
  • Ekaterina Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой. Три года назад познакомилась с молодым человеком Михаилом. Сейчас мне 29, ему 36. Успешный, красивый, руководит к…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Путь вы избрали не легкий путь но единственно верный. Вы созрели для действительно серьезных отношений а ваша половинка возможно еще зреет. Думаю …
      • Ekaterina У меня прекрасные отношения с его матерью. Она давно мечтала, чтобы сын женился и родил внуков. Миша-поздний ребёнок в семье, его сестра старше на 10 лет. Соотв…
        • Ekaterina Вчера наконец-таки смогла разговорить своего Михаила. Сначала по поводу рождения детей. Мельком слышала, как он в разговоре с другом на предмет "родить ребёнка"…
  • Марина Добрый день! У меня такая ситуация… Я встречаюсь с молодым человеком 8 месяцев. Мне 21, ему 24. Я понимаю, что этого мало, чтобы делать выводы, но все же. У нас…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Марина! Вы все верно подметили, подобное положение дел рано или поздно приведет к расставанию. Что бы создать крепкий союз двоим нужно быть прим…
  • ВераВитя Здравствуйте! У меня нет никаких проблем в общении с моим партнером. Просто очень меня интересует вопрос. Почему мы с ним общаемся в третьем лице друг с другом?…
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте! Ваше общение - взаимоотношение влюбленной пары. В этот период характерны различные формы ухаживания, заигрывания. Это, вероятно, одна из них. А…
    • Frinta Здравствуйте ВераВитя, мне очень заинтересавалась, почем у вас интересует этот вопрос так сильно.Потому что, может в этом и есть ответ.Можете уточните, что вы ч…
      • ВераВитя Даже не знаю как это описать. Как будто мы с ним рассказываем друг другу сказку таким образом. В таком общении есть возможность посмоттреть на себя и наши отнош…
  • Viola Я обратилась к психотерапевту несколько месяцев назад по поводу болезненного для меня расставания с любимым мужчиной, чтобы врач помог мне справиться с этим.сна…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Ваш второй психотерапевт был прав, вас использовали. (Кстати психотерапевт или психолог?) Врач использовал вас, причем в качестве оружия пуст…
      • Viola Спасибо за ответ! В обоих случаях это врачи-психотерапевты с немалым стажем. У меня остался осадок: получается, и психотерапевтам не всегда можно доверять? Како…
        • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Viola! В любых отношениях - и на работе, с врачами, психологами, с друзьями и др., - есть несколько рамок взаимоотношений: профессиональные, друж…
        • Назаров Александр Александрович Старайтесь не только оценивать ситуацию через призму своих эмоций, но и здраво размышлять. Всего вам хорошего!
          • Viola Спасибо большое всем за ответы и пожелания! А рассуждать здраво я пыталась. Поэтому так долго шла внутренняя борьба. Но, к сожалению, я не психолог или психотер…
  • Елена Здравствуйте! Очень нужна помощь. По-моему, уже необходима.У меня (вот уж 23 почти) есть любимый (взаимно любимый) мужчина (ему 31). Он женат 4 года, из которых…
    • Ольга Здравствуйте, Елена. Каждый сам кузнец своего счастья. И каждый сам решает, как ему поступать в той или иной ситуации. Ваш мужчина, его жена, их дочь - у них св…
      • Елена Семьи нет. И не стало её за некоторое время до меня. А если бы семья была, то вопрос передо мной не стоял бы вовсе
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Елена. Манипуляция обладает таким свойством как обратный механизм, в ней участвуют как минимум двое. Если человеком манипулируют и он поддается, з…
      • Елена Спасибо Вам, Зоя Павловна
    • Мария Плахтий Елена, Вам не повезло в том, что Вы встретили мужчину с проблемой. Вы не можете решить её за него. Тут нужно предоставить ему самому возможность принять решение…
      • Елена Принимаю и понимаю… Спасибо)
  • Лена три года назат я потеряла любимого человека мне казалось что сама спрвлюсь но не смогла! что мне делать я хочу вернуться к нормальной жизни найти молодого челов…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте, Лена. Действительно, "нужно жить дальше, в мире столько всего интересного". Вы уже осознали это, а следовательно, прошли большую половину пути к …
      • Лена очень легко рассуждать но на прктике труднее . я использовала много разных методик вплоть до закапывния себя в землю но порой бывает очень страшно одна подруга …
    • Мария Плахтий Здравствуйте, Лена! Вы правы, нужно просто жить. Не нужно решать никакие проблемы, попробуйте поставить задачи (карьера, образование, здоровье, путешествия и пр…
      • Лена да вы правы! я жи очень талантливый человек шйу краю рисую дэкорирую и всячиски пытаюсь от этого отказаться но мне наоборот нужно к этому стремиться и тогда все…
  • Julzzz Здравствуйте! мне 22 года, встречаюсь 2 года с мужчиной, который старше меня на 16 лет. Мы любим друг друга, собираемся вместе жить. Мой мужчина построил свой с…
    • Кутузова Татьяна Добрый день! Вашему мужчине 38 лет. То, что Вы рассказываете про него, наводит на мысли, что его связь с родителями, мамой очень сильная. Неизвестно, была ли …
      • Julzzz Спасибо за ответ. Да, он был женат, и у него есть ребёнок… Я хоть в доме с мужчиной не живу, но многое мы выбирали вместе, он хочет, чтобы я чувствовала себя …
        • Кутузова Татьяна Ответ "ты тут не живешь" (если он его даст) покажет, что хозяйкой дома он вас видеть не собирается. Потому что хозяйка - та, что принимает решения и устанавлива…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »