Здравствуйте, Astra!
Мне, как видите, 21, и тоже в жизни черт знает что. Ничего радостного я Вам не скажу. Очень пожоже на Вас, или у Вас пожоже, как у меня... Но я вот о чем. В Вашем возрасте (громко, с "высоты своих лет" :) ) я тоже цеплялась за людей. И, в общем, они порой тоже разбегались. Теперь я научилась на них плевать. И все эти рыцари вдруг стали страстно чего-то от меня желать. И у всех какие-то дико серьезные намерения! И все поют песни о моей жестокости и бесчувствии, что я, мол, их использую. А я мету их метлой прочь. Потому что научилась не держаться за этот хлам. Думаете, хорошо, легко и радостно? Нет. Я тоже одно время знала, что лучше, чтобы любили тебя. Не совсем. Знаете, от чего тошно? Оттого, что я не могу влюбиться. Оттого, что я смотрю на этих славных мальчиков и говорю себе: ну бери же! по всем параметрам - твой идеал! Но я не влюбляюсь. И этот герой - тоже становится хламом.
Вы - сильная, умная девушка. Вы знаете себе цену, знаете, чего хотите. Могу "авторитетно заявить": таким сложнее всего. Черт его знает, что с этим всем делать! "Дурочкам" жить проще. Но нужно уважать себя, наверное. И самое гланое, нужно всегда быть самодостаточным. Иначе, действительно, в чем еще искать "источники подкрепления сил"?
Я желаю Вам удачи. Потому что, по моим наблюдениям, в этом деле больше ничего не поможет. Тем более, когда речь идет не о "несчастном-забитом-убогом", которому дружно начинают советовать заняться собой...
И никакая - даже самая сильная - боязнь одиночества не должна заставлять Вас кидаться на первого встречного-поперечного, уж поверьте мне и в этом.
Когда мне совсем одиноко, я начинаю в 4 ночи слать добрые СМС-ки подряд всем, кто есть в записной книжке. Близкие друзья уже знают, что это у меня очередной депрессняк - но зато всем весело. :) И ответят что-нибудь хорошее.
P.S. А "Н.Н." - это Нижний Новгород? Очень приятный город. :)