Очень хорошо тебя понимаю. Я прошла через это. Мне советовали разное и в каждом совете была доля истины. Например, 1.Делая добро никогда не жди ответа(отдачи) иначе это не добро, а корысть или тогда вообще не делай этого. Это значит: не жди благодарности или умей сказать "нет" ради экономии собственного времени на более полезные и нужные дела. 2.Не будь рабом(слугой) всех и каждого, кто к тебе обращается("нужником"). Имей уважение к себе. Это обычные правила общения. Я поняла это со временем. Мой альтруизм остался, но я совершенно уже не помнила, кому и что я хорошего сделала. И когда ко мне стало все это возвращаться бумерангом через довольно большой срок времени, я была приятно удивлена и даже растрогана, что оказывается нашлись люди, которые помнят добро. Самое трудное научиться различать людей стремящихся тебя использовать. Может быть стоит пока всем подряд отказывать в каких либо услугах? И ты увидишь, кто останется с тобой. Не потому что ты ему что-то делал или собирался делать, а потому что ты просто есть. И кто-то сам тебе предложит какую-нибудь услугу. Не стыдись принять что-то и от других. Этому тоже надо научиться(по себе знаю). Твой случай просто учит жить среди людей. Не зря говорят, что жизнь учит. Обжегся, ничего, восприми как опыт жизни. Со временем все станет на свои места. А с новой девушкой не торопись. Пусть все идет как идет. Не форсируй и не напрягайся. Сам почувствуешь, нужна ли она тебе и почему она с тобой. Если использовать - то она сама уйдет. Не удерживай. Если ТЫ ей нужен, она предложит свое плечо(какое бы оно слабое не было). Поблагодари, а принять или нет - твое дело.