Хочу ответить qqq. Не расстраивайтесь - то, что вы добрый и благородный, открытый человек - это не проблема, и не надо ее лечить, лечить надо других, которые не такие.... Раз у вас такой характер, это замечательно - а люди ведь разные, есть которые только и ждут случая чтобы попользоваться вами, но ведь и других немало тоже.. Я сама очень открытый и добрый человек, и люблю делать людям добро - много в жизни было разочарований из-за этого, но не озлобилась и добро делать не перестала - просто стала более избирательно относиться к людям. То есть изначально я каждого человека воспринимаю как хорошего, пока он не сделал мне какую-нибудь гадость или подлость, но если сделал, я просто перестаю с ним общаться, мстить не в моем характере, да и потом человек сам себя накажет гораздо сильнее чем кто-либо. Зато в процессе такого отбора остаются только действительно преданные и хорошие люди, которым я дорога, и которые мне помогут если будет плохо, я знаю.... У вас сейчас как в поговорке "Обжегшись на молоке, на воду дуешь". Это кризис, еще просто больно и все свежо. Просто немного внимательнее присмотритесь к девушке с которой встречаетесь, ведь ситуации разные бывают в жизни, и не сложно понять, как на самом деле она к вам относится и что ей от вас надо, вы ли сами или что-то еще. Главное, я вам желаю оставаться самим собой, побольше бы таких людей - мир был бы гораздо лучше. С уважением, Марина