Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне очень нужен Ваш совет. Не могу разобраться в собственных чувствах. Пять лет я любила одного человека, но в силу обстоятельств у нас с ним так ничего и не вышло. Хотя я продолжала его любить (да и он был неравнодушен). Но вот я сошлась ближе с одним своим знакомым - и мы... полюбили друг друга? Не знаю. Точнее, знаю. Знаю, что ОН любит. Люблю ли я? Не понимаю. Знаю, что ОН очень сильно любит меня. Поэтому я встречаюсь с ним. Не из жалости, нет. Я уважаю его и его чувства, понимаю и ничем не хочу задевать его чувства, зная, что ему и так нелегко. А еще - он чувствует, что я не могу быть всецело с ним. Просто он - первый человек, с которым я по-настоящему встречаюсь. Возможно, я еще не научилась любить и ценить ласку, нежность, заботу. Но... постоянно боюсь сорваться. Когда случайно встречаюсь с ТЕМ человеком, то бываю в депрессии и не хочу видеть нынешнего своего несколько дней. После каждой встречи со своим парнем ощущаю какую-то вину, какую-то тяжесть. Почему? Я сама хотела забыть ТОГО. И сейчас хочу забыть. Но... да почему все так?! Знаю, что ТОТ не смог бы быть таким, как тот, с кем я сейчас, не смог бы быть таким внимательным, таким надежным. Все знаю. А может быть, просто из упрямства или боязни не могу полностью довериться ЕМУ, поэтому прячусь за маской воспоминаний, которые мне порой дороже, чем сам бывший? До недавнего времени мой молодой человек говорил, что я не умею ценить его любовь, что он, похоже, мне не так и нужен. Он чувствовал все... не хочу, чтобы ему было плохо. Но вчера он сказал, что чувствует себя виноватым, что ворвался в мою жизнь, что что-то в ней изменил. Он сказал, что не стоит нам быть вместе, что мы слишком разные, но что он не сможет без меня жить. Что он боится сломать мне жизнь, что это он на самом деле дурак и не ценит свое счастье. Знакомая история. Подружки рассказывали, что их парни каждый в свое время срывались на такие откровения. Про ТОГО человека ОН не знает... Что происходит? Кого я люблю? Почему все время ощущаю вину я? Ведь не перед ним... Перед кем? Почему чувствует себя виноватым ОН? И что, что мне делать?! Если вы ответите хотя бы на один вопрос, буду ОЧЕНЬ благодарна...