Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Интересно, как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся у меня с моими родителями. Дело в том, что я занимаюсь англ. яз.и русским яз. в университете (для будущего). Я корреспондент детской газеты, я занимаюсь вокалом (возможно поступление на вокальное отделение). Я занимаюсь интеллектуальными играми. При этом я учусь в физ-мат лицее, хотя к математике у меня не лежит ни душа, ни способности. Поэтому по математике оценки так себе, зато все первые места в областных олимпиадах по русскому, в школьных, районных по праву, англ., истории, литературе. Все хорошо. Но моя мама считает, что все это ерунда и требует бросить ВСЕ ради того, чтобы я хорошо училась по математике. Сколько я ни пытаюсь ее убедить в том, что вокал, филология и журналистика - это мое будущее, она не обращает на это внимания, главное для нее - чтобы моя математика была на высоте. Вот именно это. А что мне нужно на самом деле и надо ли мне матем. при поступлении в иняз, например, она не задумывается. Бросать это я не собираюсь, а вот мама уже довела меня до ужасного состояния. Кричит, чуть только узнает, что у меня сегодня снова вокал или что-то еще. Приходится чуть ли не скрывать. Папа не против, но он здесь роли не играет. А вот мама просто доводит до истерики чуть ли не кждый день. Даже не разрешает мне читать книги! Потому что из-за них у меня "меньше времени на матем." Обычно родители умоляют детей заниматься чем-то еще кроме школы, читать больше. А мне...запрещают?.. Что творится???