Я не знаю, что мне делать. Помогите мне советом, пожалуйста. Я встречаюсь с молодым человеком несколько месяцев. Я начала с ним встречаться скорее из любопытства и чтобы развлечься. Однако теперь я чувствую, что мое отношение к нему изменилось. Я не знаю, люблю ли я его. Но я точно знаю, что очень сильно привыкла и привязана к нему. Мы проводим вместе очень много времени и почти живем вместе по его инициативе. Он меня приучил, что он всегда рядом. У нас прекрасные отношения, но есть ряд "но", которые заставляют меня думать о том, чтобы уйти от него. Первое "но" это его родители. Он так воспитан, и это семейная традиция и корни, что семья для него на первом месте всегда. Когда он со своей семьей (родителями), то все внимание уделяется только им. По первой же просьбе родителей он может все бросить. И так происходит всегда. Поскольку он работает вместе со своим отцом, то такие просьбы приходят часто. Таким образом, любые наши планы могут разрушаться из-за простого (и сумасбродного) пожелания одного из родителей. Кроме того, его мама очень его любит и ревнует ко всему. Поскольку он ее послушный и верный сын, то он ни в чем ей не перечит никогда и делает все, что она ни попросит. Мое мнение идет ни в счет по сравнению с родительским. Он говорит, что я должна его понять и что он так воспитан и ничто это не изменит. Меня это сильно раздражает, поскольку я была воспитана по-другому: к мнению родителей прислушиваюсь, но не более. И мне непонятно, как можно про все и всех забыть, исполняя свой сыновий долг. Он не знаком с моими родителями, а я знакома с его папой. Я не знаю, по какой причине, но он не хочет этого. Я так думаю, он не хочет придавать нашим отношениям официальный статус. Второе "но". Мой друг постоянно твердит о том, что никогда не женится и не хочет иметь детей. У него уже был неудачный опыт, когда он был влюблен в одну девушку и хотел на ней жениться. Но его мама сказала, что она ему не пара. Девушка, как потом оказалось, ему изменяла, и они расстались. Но с тех пор он считает, что а) его мама права, б) женитьба и дети не для него. Я тоже не хочу замуж или детей. Но мне не нравится его позиция. По мере все большего привязывания к нему, мне это не нравится все больше и больше. Наверное, я думаю: а вдруг через некоторое время я захочу штамп и детей Не факт, что захочу, но а если захочу . Что самое удивительное, что изначально я рассчитывала на более легкие и поверхностные отношения. Однако они становятся достаточно серьезными, и это целиком его заслуга. Он сам построил наши отношения таким образом. Он говорит, что любит меня и что это любовь на всю жизнь. А я подошла к черте, где мои чувства стали более глубокими. И мне страшно и уйти, и остаться. Если я останусь с ним, то в будущем я буду сильно страдать из-за его отношений с родителями (меня и сейчас это очень злит). А еще я боюсь, что вдруг в будущем я захочу большего, чего он мне не может дать и о чем честно говорит. Если я уйду, то также буду страдать, поскольку он меня приучил к себе. Но не лучше ли это сделать сейчас, чем когда будет совсем поздно и больнее?