Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне кажется, Вы не совсем правильно понимаете ситуацию - возможно, потому что ее неполно обрисовали. Дело в том, что я - подруга этой девушки (собственно, это я посоветовала ей задать Вам свой вопрос). Начать с того, что она - отнюдь не человек, которого можно упрекнуть в пассивной позиции в жизни (она занимает неплохую позицию в бизнесе:-)) Она независима, имеет свой взгляд на вещи. Молодого человека, с которым она встречается, тоже нельзя назвать пассивным по жизни. У их семьи свой бизнес, у него там свое место под солнцем, он учится на художника и неплохо рисует. У него странная внешность.. но, согласитесь, это замечаешь только вначале. С самого начала он был супер активен в части звонков, назначения встреч. Для примера, он звонил ей по 10 раз на дню (не знаю, о чем можно говорить так часто), встречались чуть ли не каждый день по нескольку раз в день. Выходные W. проводит у него дома, т.к. живет он один. Они все делают вместе - но то, что он хочет делать одни - он делает один (типа поводить свою маму по музеям когда она приезжает навестить его в Москву). Причина (мне кажется) его такого отношения к родителям: Во-первых, он прожил в Средней Азии немало лет (не помню сколько), воспитание восточное. Во-вторых, он работает в фирме своего отца - таким образом , возможно, его независимость от них чисто условная. W. сейчас иногда кажется, что он может быть нечутким, безразличным - и именно тогда, когда его внимание особенно необходимо. В таком случае говорится "ты должна меня понять". А она уже поверила в то, что это та любовь, которая не терпит компромиссов и которую она ждала все время - под его чутким руководством она в это наконец поверила.И вдруг - какие-то непонятные ограничения. "не женюсь, не хочу детей"... и хотя она сама не очень-то хочет, но эта дверь с замком ее не радует, что естественно. Ну ладно, больше писать не могу. Надеюсь, она не убьет меня за этот взгляд со стороны:-) а Вы дадите ей дельный совет.