"...Я сказала, что смогу полюбить, если полюбят меня...", "...Хотя, однажды он был немного выпившем и спросил меня ты хоть немного любишь меня? А ты? спросила я его... " Аня, вы его любите? Просто так, не за то, что он вас любит, а просто за то, что он есть и он такой? Если да, то чего вы боитесь? "...И боюсь прожить с ним какое то время и услышать, я тебя никогда не любил. " Так вам нужно баш на баш - ты меня полюби, тогда и я, может, полюблю. Так? Вам жалко, что вы ему "отдадите лучшие годы жизни" (не ваша цитата), а он, такой неблагодарный, возьмет и уйдет к другой? Так вы же не любовь даете ему, а торгуетесь за нее, точнее, за слова, которые на самом деле ничтожны (ничего не значат). Вы хотите почувствовать свое превосходство - он сказал слова любви, а я теперь могу выбрать, что сказать - люблю или нет? А самой первой сказать (если, конечно, ее чувствуете) - это оказаться в роли просителя? Так не просите!!! Дайте, подарите, обрадуйте своей любовью, а если ее нет, то не мучьте и себя, и его. Если вам поставить условие - полюбить, а то расстанемся - вы полюбите? Если да, ищите такого человека, который будет, как и вы, по заказу влюбляться, а если нет - то будьте с ним милосердны - он такой же человек, как и вы. "...И я понимаю, что какие бы прекрасные отношения не были, без любви это ничто..." Почему? Если отношения прекрасные (вдумайтесь в это слово), то почему они ничто? "...Если он не любит меня то зачем предложил жить вместе и строить ТАКИЕ билзкие отношения?..." Аня, это для вас эти отношения ТАКИЕ близкие. А для него? Нормальная ситуация - мужчина, раз обжегшись, уже не хочет связывать себя поспешными обещаниями (а он понимает, что для вас слова любви - это как обещание жить с вами вечно и до самой смерти. А вы это понимаете?), а вы на него просто давите. Нормальная ситуация - человек разворачивается и уходит, к тому же уверяется, что понимают его мало и все такое. Он же тоже человек, а не машина. :) "...Ощущение, что он ждет в первую очередь любви от меня, а я смогу любить всей душой только зная, что человек любит меня. Что же делать, помогите?.." Почему? Почему вы не можете предложить свою любовь, свое внимание, понимание, нежность, и т.д. первой? Я не говорю, что нужно любить безответно годами - вы просто перестаньте требовать и ждать все для себя и, наконец, просто сами что-то дайте. Ну дайте, подарите, что, вам жалко что-ли? Жалко? Для любимого человека???