• Здравствуйте! Еще неделю назад не думала, что обращусь к психологу... Но вот несколько дней назад узнала - у мужа уже несколько месяцев есть любовница. Мы женаты 12 лет, у нас ребенок - чуть меньше двух лет. Проговорили долго, все, что он говорил свелось к двум тезисам. Во-первых, мои недостатки (плохая хозяйка, не очень активна в сексе, не люблю его мать, долго не хотела ребенка, а он переживал из-за этого, даже мой любовник, который был 13 лет назад до него "всплыл"). Это, в основном, правда. У меня прямо как глаза открылись - это ж действительно - как нужно было запустить отношения с собственным мужем, чтоб не заметить появления любовницы. В этом направлении (изменение себя и своего отношения к мужу) я сейчас работаю. Наверное, совет психолога - правильно или нет, мне бы не помешал, но тут, вероятно нужна очная встреча. Кстати, с кем лучше - учитывая, что я в Санкт-Петербурге?
    Но вот во-вторых... Он заявляет, что искренне не понимает - а что в этом плохого? Почему мне пиво с приятелем или подружкой пить можно (это правда, я иногда пью пиво с приятелями, редко, но бывает), а ему нельзя? А если пиво пить можно, почему нельзя заниматься сексом? Ведь он не тратит на это время, которое мог бы провести со мной? (и это тоже правда). Почему он должен отказываться от общения (в том числе и сексуального) с хорошим человеком, которому он нравится? Он говорит, что очень малому количеству людей на свете он не безразличен (и это тоже правда, он достаточно замкнутый человек), чтобы насильственно сужать этот круг. В таком вот примерно ключе. И самое ужасное, что логически мне на это возразить нечего. Но сердцем - не могу. Сижу на работе и думаю - с ней он сейчас или нет. Не хочу я такого "открытого" брака...
    И что делать? Я хочу быть с ним, я люблю его и таких людей, как он, больше не встречала. И он тоже совсем не против быть со мной, но при условии, что я не против его любовницы. Пока я согласилась. Но не могу сказать, что такой вариант меня очень устраивает.
    Да, она тоже замужем и есть ребенок. Не думаю, что она хотела бы именно "отбить" мужа. Похоже, такие отношения ее более-менее устраивают.
    Анна
    Reply Follow