"...Он знает, что таким настроем портит мне настроение, но тем не менее продолжает себя так вести..." Ключевой момент - портит мне настроение - так вы не расстраивайтесь :))) Почему вы расстраиваетесь? Есть же причина этому. Удалите эту причину и отнеситесь к его словам как к игре - да, отношения у нас .... ну зачем вы все уточняете и стремитесь показать правду и только правду? "...Но ведь я пожертвовала очень большим количеством времени, которое раньше я проводила с друзьями, но получается, что ему этого мало..." Жертв всегда мало, сколько не приноси. Зачем вы принесли ему эту жертву? Чтобы было ему приятно? Чтобы вас считали хорошей? А если бы не принесли, то что? НА самом деле, а не как в ваших мыслях - ну подумайте! Разве с вами тут же перестали бы встречаться? Если да - то зачем он вам нужен? Если нет - ваша жертва напрасна, как и любые другие жертвы. "...Мне уже приходилось уходить с вечеринки, в самом разгаре, потмоу что он скучал дома, поссорившись с подругой..." Зачем вы ушли с вечеринки? У вас было чувство вины за его скуку? Вы ему мама? Если он не может структурировать свое время - вы-то ему чем поможете? Будете скучать вместе с ним? Он будем вам плакаться? Будет ныть? Вам это нравится? Если да - тогда не считайте это жертвой, если нет - не делайте этого. Аня, почему вы должны (должны! а почему нет слова хочется?) быть все время вместе? До вашей встречи у каждого из вас была своя жизнь? Она вам нравилась? Если да - то почему ею нужно жертвовать? Если нет - зачем думать, что вы принесли жертву? То же самое и у него. То, что он иронизирует по поводу вашей встречи - так, думаете, он уверен в себе? Может, у него страхов больше, чем у вас? Не обращайте внимания или поддерживайте игру - это как дразнилки в детстве: пока жертва реагирует - всем смешно; а как внимание перестает обращать - обидчики сразу скучнеют. Вопрос в другом - если эта игра вас интригует, то зачем ее прекращать? А если не нравится (точно не нравится? Или вы себя обманываете?), то зачем на это внимание обращать? "...я уже один раз обжигалась на безответной любви и больше не хочу..." Аня, а как вы определите, что любовь не безответная? Вот вы сейчас определяете и что, есть результат? Ну да, он не любит, так и вы делали жертвы, выясняли отношения (в хорошем смысле), даже мелкими гадостями занимались (типа покурить назло ему. Точно ли Ему?), так ЭТО для вас проявления любви? Так и он делает так же - типа косичку дернуть, по голове портфелем... Вы, как взрослый человек, будете с школьниками портфелями бросаться? Или мимо пройдете с улыбкой? А тут получается, что вы в ответ портфелем кидаетесь - только не со школьниками, а со взрослыми. А потом внимания требуете... Внимание не требуется, внимание оказывается - по желанию. А когда оно по обязанности... - вот вам хочется каждый день соседу кофе носить утром? Если сосед, конечно, не ваш любимый человек. А если надо? Каждый день. Каждое утро. Долго вы будете это делать радостно и с душой? А если сосед к вам заглянет и улыбнется: Анечка, не хотите кофейку со мной попить? Вы, конечно, заподозрите чего-то, но разве у вас испортится настроение? Вы и отказаться вправе, но настроение от улыбки не портится :) А теперь переверните ситуацию и на место соседа поставьте себя - в какой ситуации легче добиться желаемого - когда сделать так, чтобы НАДО, или когда сделать так, чтобы ХОЧЕТСЯ? Как же вам быть? А почему вы себя не спросите? Ведь вы - единственный в мире человек, который знает, как и что вам ХОЧЕТСЯ. Ну насоветуем мы вам с нашей точки зрения, как вам поступить, но вы-то, выйдя с этого сайта, будете испытывать неудовлетворение от того, что вам посоветовали то, что именно ВАМ не подходит. Пусть и от чистого сердца. Как вам быть? Так, как этого ХОТИТЕ ВЫ - и никому вы не обязаны быть кем-то другим.