• Уважаемая Ольга. Мою проблему я описывала уже несколько раз,но видимо отсылала не на тот адрес.Я замужем уже 25 лет. У на двое детей. Сын уже взрослый и живет о…

• Здравствуйте, Ольга! Предложите мужу обратиться к семейному психологу, я готова помочь Вам разобраться в накопившихся проблемах. Скажите ему, что жить на две …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! За то время, которое прошло с моего первого вопроса (от 14.05.01), я узнала, кто моя соперница. Когда мы с мужем прожили 7 лет, а сын…

Уважаемая Ольга Сергеевна! За то время, которое прошло с моего первого вопроса (от 14.05.01), я узнала, кто моя соперница. Когда мы с мужем прожили 7 лет, а сыну было 5 лет, в нашей семье произошел первый раскол. Мы как-то охладели к друг другу. Я занималась диссертацией, а муж завел себе любовницу. Она вместе с ним работала. У них был бурный роман с жуткими истериками и звонками с ее стороны. Она даже сыну нашему звонила и говорила разные гадости. Бедный ребенок ничего не мог понять. Но ей очень хотелось замуж за моего мужа. И она забеременела и вопреки желанию моего мужа - родила. Но что-то там у них произошло. Они сильно поссорились и разошлись. Я в это время ему не мешала и жила отдельно. Но когда ребенку исполнилось 3 месяца муж пришел ко мне и предложил начать все сначала. Я думала почти год. А потом согласилась. Сначала было трудно, но как-то все быстро устаканилось. Мы стали еще дружней. Я предлагала мужу рассказать всем друзьям и познакомить детей. У нее был еще мальчик от первого брака, такого же возраста, как и наш сын. Но муж отказался, сказал, что это ни к чему. Она человек истеричный и будут сплошные скандалы. Потом мы просто перестали говорить на эту тему. Он исправно платил деньги и помогал, тогда, когда она просила. Потом у нас родилась дочка. Как он ее любит не рассказать словами. Я разболелась и перестала работать. С той истории прошло 15 лет. И вот произошло то, о чем я уже писала. Я сразу подумала на прежнюю женщину, но он клялся, что это не она. А на той неделе она позвонила и сказала, что они любят друг друга все эти годы, а я им сильно мешаю. Я все передала мужу, но он опять утверждает, что это не она. И продолжает жить так же, как жил. Т.е. Понедельник и четверг он там, а в остальные дни он дома. Дома ведет себя как всегда. С удовольствием принимает друзей. С дочкой и со мной общается, как ни в чем не бывало. Мне кажется, что он врет. По многим признакам (ведь я знаю его уже 32 года) это все-таки она. И обманывает он потому, что ему стыдно признаться. ЕЕ не приняли его родители. Она здорово потрепала им нервы. Ее не приняли бы никогда наши друзья, а он видимо боится изменить привычную жизнь.Что-то ему видимо дома не хватало,если он опять вернулся к той женщине. Может быть мне отпустить его? Но я боюсь, что мы без него не справимся. А дочка категорически против. Она уверена, что папе это скоро надоест и он прекратит таскаться туда. Очень трудно все описать. Ведь я многое говорила ему: и про то, что семья это не только женщина с которой живешь, но и дети и родственники и друзья и все материальные блага,которые нажили вместе. Он все это понимает и не возражает. Но что там произошло, что он стал жить на две семьи я не знаюю Та женщина отличается хитростью и женским лукавством. Эти черты напрочь отсутствуют у меня. Я вся, как на ладони, что думаю, то и говорю. Хочу вернуть его. Но как?Ольга З. (Москва)
        Ольга