Здравствуйте! Как это ни банально, но самый лучший выход из этой ситуации - еще раз поговорить с мужем. Расскажите ему ОБО ВСЕХ своих страхах и сомнениях, объясните. почему Вас не устраивают ответы типа: "я же к тебе вернулся" и "ты для меня слишком хорошая" (тем более, по Вашим словам, у Вас доверительные отношения) - это уход от разговора, попытка избежать решения проблемы. Попросите рассказть откровенно, без отговорок, чем его привлекали (или привлекают) отношения с той женщиной? Из Вашего письма не очень понятно, какие отношения существуют между ними сейчас? Я имею в виду Вашу фразу: " Муж до недавнего времени клялся, что все отношения с ней построены теперь только на выгоде, что любит он меня, все осознал и т.п., что секс с ней - всего лишь удовлетворение животного инстинкта". То есть он не отрицает, что между ними до недавнего времени существовали интимные отношения, или я Вас просто неправильно поняла? Попробуйте вместе представить, что хорошо бы изменить в Ваших отношениях? Какими Вы оба видите их в идеале? Я думаю, Вам необходимо провести этот разговор как можно раньше, чтобы спокойно сосредоточиться на будущем ребенке.