Здравтсвуйте, Мария! Я не имею никакого отношения к психологии, но совершенно недавно оказалась в подобной ситуации. Я разошлась со своим мужем из-за его измены. Спустя 2 месяца я узнала, что он снимает квартиру и живет там с той самой девушкой. Все время с момента нашего разрыва он продолжал общение со мной и говорил все те слова, которые хочеться слышать... Мало того, мы регулярно с ним встречались и проводили вместе выходные и праздники. В конце концов мне все это надоела и я поставила условие: либо ты расходишся со своей второй "женой" либо я подаю завтра на развод (хочу заметить, что сделать это он мог и сам гораздо раньше, если бы относился к ней нормально, т.к. детей у нас нет и я спокойно его отпустила бы). Результат этой истории: с девушкой он разошелся два месяца назад, у нас начинают более не менее выстраиваться отношения. То есть ультиматум возымел свое действие, меня он потерять не был готов, но решился на крайние меры только когда четко понял, что больше его обещаниям никто не верит. Я не знаю, что будет дальше, но в настоящий момент я очень рада, что дождалась его, т.к. это самый лучший мужчина в моей жизни. Наверное, параллели проводить нельзя и одного рецепта на две похожие ситуации не выпишешь, однако есть такие истории и с хорошим концом:) Кстати, а свое поведение он объяснял так - ты меня бросила и ее жалко было (ей негде и не на что жить и т.п. и т.д. Да и черт попутал) Правда мы с мужем до разрыва прожили 4 года. Желаю Вам счастья и интересной жизни, С Уважением, Маша