Добрый день, Дарья! Я не психолог и никаких советов давать не хочу, но возможно тебе будет интересно узнать мнение с "той стороны". Я уже довольно долгое время знаком с одной девушкой. Началось все с общения по электронной почте, затем по телефону и наконец в реале. Мы с ней общаемся регулярно вот уже скоро в течение полутора лет. Она очень хороший человек, нам интересно друг с другом разговаривать (иногда можем увлечься и болтать по телефону почти полночи), на многие вещи смотрим одинаково и вроде бы и цели в жизни тоже друг у друга схожи. Естественно, возникает вопрос о переходе к более близким отношениям, по крайней мере у меня. Но дело в том, что на это она смотрит примерно как и ты, т.е. "особо не отталкивает, но и не дает окончательно". Я какое-то время с этим мирился, потому что для меня также как и для нее главным являлось доверительное общение, когда можно рассказать о своих повседневных заботах, услышать понимание, пытаться самому войти в чужую жизнь и как-то помочь советом и т.д. Да и близости без явного желания с обеих сторон как-то не хотелось, думал что со временем все само естественно наладится, было бы терпение и взаимный интерес. Ее такая ситуация вроде бы устраивала полностью и мы продолжали общаться, иногда ходили куда-то вместе, ужинали у нее дома и т.д. Но с течением времени такое чисто платоническое общение начинает просто тяготить, даже когда пытаешься умом его оправдать. Вот например сидишь с женщиной, которая тебе небезразлична, общаешься, находишься близко от нее. Мило провели вечер, проводил до дому и к себе. Не знаю как это у женщин, но у меня после этого появляется естественная неудовлетворенность, какое-то напряжение, и физическое и психологическое, которое держится еще несколько дней после встречи. Просто даже чисто физически чувствуется, извините за выражение, ненормальная концентрация гормона в крови. Отсюда – невозможность нормально сосредоточиться на работе, появляется какая-то раздражительность в общении с окружающими, которая вообще мне не свойствена, и чуть ли не до депрессии дело доходит. Даже когда она просто после этого звонит по телефону, радостная, сказать что ей понравилась встреча – так и тянет сказать что-нибудь резкое, и это не от головы исходит, еле-еле себя сдерживаешь и не всегда получается. Через некоторое время все проходит, но каждый раз повторяется. Я уже и как только не давал ей понять свое состояние. На словах вроде и понимает, но по-моему относится к этому несерьезно. А стоит проявить настойчивость – вся как-то напрягается и чуть ли не до слез дело доходит. И объяснить на нормальном человеческом языке в чем же тут дело – не хочет, сколько я не пытался. И вот теперь передо мной стоит весьма неприятная вынужденная необходимость - собрать в себе силы и сказать ей, что я не могу больше продолжать такие странные и непонятные отношения, просто уже не в силах, и что лучше будет прервать всякие контакты. И удерживает меня только полнейшее отсутствие логики и непонимание в чем же тут дело – почему два человека, свободных, образованных, понимающих друг друга и умеющих разговаривать откровенно – не могут между собой договориться так, чтобы не было тяжело обоим. Видимо тут дело в каких-то психологических проблемах, но их суть я не понимаю. Я конечно стараюсь не отчаиваться и пробовать что-то изменить, но тяжело это, уж поверь мне. P.S. Я немного успел почитать написанное на форуме и предвижу, что кое-кто может подсказать мне "простой" выход – найти себе кого-то за деньги чисто для секса, а с девушкой своей продолжать просто общаться. И волки сыты и овцы целы. Но как-то противно для меня все это и я на такой "выход" не хочу идти. Мне хочется серьезных гармоничных отношений, а не просто клапанов для выхода общения, эмоций или гормонов.