• Добрый день. Долго не решалась написать. Больше читала письма других. Искала схожие ситуации. А потом подумала, почему бы и нет. Кроме того, я не увидела письма отсавшегося без отклика или ответа психолога.
    Я увлекаюсь психологией, "попробовала" на себе довольно много разных методик, некоторые мои знакомые довольно часто обращаются ко мне за советом.
    Но сейчас я нуждаюсь в нем сама. Разумом все понимаю, даже в состоянии разложить все по полочкам, но это мало что для меня решает. Угнетенное состояние не меняется от раза к разу, скорей наоборот растет. Что и сподвигло меня написать Вам.
    ...Ситуация довольна банальна. Чуть больше года я живу с человеком, который старше меня на 16 лет. Сначала встречались как любовники. Еще тогда когда поняла, что влюбилась стала ощущать острую ревность к его жене. До ужаса. Переносила это с большим трудом. После его ухода лежала трупом и рисовала в голове сцены как он с ней... и т.д. Хотя, вообщем-то понимала, что никаких прав на него не имею, да и в той семье нет ни любви ни регулярного секса.
    Ему старалась не показывать этого, чтобы он не видел мою "зависимость", плюс моя гордость. Нужно сказать, что он также искренне влюбился, чего сам от себя не ожидал. И очень сильно меня ревновал, но не мог ничем ограничить, т.к. реально понимал, что ничего не может мне предложить.Да и я сама долго думала нужно ли мне это вообще.
    В результате после долгих раздумий он решил оставить свою семью: жену и ребенка 12-ти лет. Развод был мучительным, со скандалами, рыданиями, угрозами со стороны его жены. Все еще, так сказать, было оттягчено тем, что ей 45 лет, толком она ни дня за всю жизнь не работала, сидела дома, имела все виды возможных аллергий и массу фобий. Она теряла то, чему посвятила полжизни - семью и делала все, что бы вернуть "одурманенного мужа". Сначала меня жутко мучили угрызения совести и жалость, что забираю у женщины "последнее", а я вроде как молодая...все еще впереди. Но она повела себя изначально слишком агрессивно и, извините, театрально, было много лжи, грязи в мой адрес. Я понимаю, может быть , в ее ситуации все варианты хороши. Но этим прежде всего она оттолкнула собственного мужа, ну а потом и прочую "общественность", к которой она так взывала.Тем более, что я совсем затихла от заваренной каши. Все было на ее стороне. Я ей так об этом и сказала. Совместные годы, обожаемый отцом ребенок, жизненный опыт. А кто я?
    В принципе, очередная его пассия.
    У этой женщины очень высокая самооценка, это вообщем-то отлично, когда человек себя любит и уважает. Но именно поэтому ее женское самолюбие было ущемлено больше всего. Она достаточно умна, хитра и целеустремлена. Кроме того, была искренне убеждена в том, что муж ни при каких обстоятельствах ее не покинет. Поставила себе цель - вернуть его!.
    хотя наверное сама иногда понимает, а что дальше?. Жить всеравно они так как раньше не смогут. Но тут играет роль уже чисто женское- отомстить.
    ...В общем-то сейчас все сложилась, так что мне грех жаловаться. Он развелся, купил нам новую большую квартиру, очень хочет ребенка, строим планы о создании своего дела именно для меня. Мы с ним ладим, искренне любим друг друга, не ссоримся. Единственная причина для конфликта - это его бывшая супруга. Вернее , моя ревность к ней. Не могу сказать, что ревность беспричина, напротив.Так как у нее есть "главный козырь" - сын, ее появление в нашей жизни каждодневно, если не сказать ежечасно. Все что касается сына, я воспринимаю абсолютно нормально. Он встречается с ним очень часто, полностью обеспечивает бывшую семью. Но по любой малейшей надобности она продолжает звонить ему (выпал из стены гвоздь, захлопнулась дверь, пробежал таракан)
    и по другим, по большим надобностям, как я это называю - нужен новый ремонт в квартире, поломался видик, за ним холодильник, ей нужна операция для подтяжки кожи лица и т.д..
    ...Мой мужчина не бедный человек, да и дело не в деньгах. Он щедр и именно это качество я в нем ценю.
    Но я прекрасно понимаю, что ее главная цель - напоминать о себе как можно чаще. И по возможности, постоянно теребить его чувство вины. Раз бросил нас - так делай теперь "хотя бы это". Но список не убывает, тон не меняется.
    Последний раз меня очень задело вот что.У него день рождения. И она позвонила и попросила, чтобы он "уделил им внимание, приехал на 2-3 часа, праздновать, мы будем тебя поздравлять". Может быть я не права, я перегибаю палку....он зачем ему туда ехать? сын может поздравить его и так. А так. она, он , сын....поздравления и прочее....возвращение к ощущению семьи...но семьи которой уже нет. Он снова уедет, а у сына и у нее останется сладкое чувство вот так было раньше... и опять понимание, что этого нет.
    Кроме того, мне тоже очень больно постоянное звонки, разговоры, переговоры, решение ее проблем. Мне кажется, что даже если он что-то делает для сына, об этом можно поговорить по телефону, а не ехать к ней домой "за инструктажем", как он это называет.
    Я вижу, что он искренне любит меня, боится потерять, дорожит нашими отношениями, но я умираю от ревности. Хотя и понимаю, что она в принципе иногда излишняя.
    Да, если честно, не особенно я вижу в ней реальную соперницу. Хотя бы по банальным причинам. Меня любят, она прошлое, я настоящее и будущее,
    мне 25, ей 45. С учетом того, что кроме возраста и внешность у нее не суперледи. Я стараюсь ему меньше говорить, так как вижу как он любит сына и готов для него сделать все что угодно. Но постепенно коплю в себе, а потом срываюсь....Поплачу, он приласкает, скажет, что любит больше жизни и прочее. Хороший секс и отношения налажены. А потом по-новой...... появляется она.....
    Когда мы уезжаем на отдых и она не может звонить - для меня это рай.
    Я знаю, что не разумно так себя вести. Он уже выбрал меня, показав это своими поступками. Этой ревностью я разрушаю наши отношения. Но таким подходом разрушает наши и он. Я не могу все время становится в его положение. В её. Кроме того, я не коим обрахом не мешаю ему встречаться с сыном. Что касается моего с ним общения, то это закрытая тема. Никогда!!!! С такой ...с...кой, дрянью и прочее. Что за отношение будет у его сына ко мне, тем более что рано или поздно нам всеравно не избежать отношений. Я бы этого, например ,очень хотела.
    ..... В конце концов я не должна всю жизнь посыпать голову пеплом и быть должна ей что-то, раз так вышло. В том что ее оставил муж - и ее проблема и вина. Дело дошло до того, что в очередной раз когда она позвонила нам домой, я взяла трубку (определитель не сработал). Она оскорбленным голосом сказала ему: "Как она посмела трубку брать? Она что не видит, КТО это звонит!". Пардон, но я вообще-то тут живу.
    ...И еще, я явно вижу, что в ближайшее время она вряд ли найдет себе "отдушину" - любовника или потенциального мужа. А значит все это время... ей будет чем занять свою, достаточно пустую жизнь. Не работая, сидя дома по болезням нужно же в конце концов чем-то заниматься.
    Я разместила свое письмо в разделе "Ревность", а не "Бывшие супруги" именно потому, что я очень сильно ко всему прочему ревную его как мужчину, хоть и к бывшей. Странно, что с другими мужчинами такого я не испытывала. В моем первом браке ничего подобного и близко не было.
    Простите, может все это можно было рассказать гораздо короче. У меня не вышло...видимо когда долго молчишь и терпишь получается эффект "скороварки". У меня пока крышку не сорвало. Но я очень боюсь, что сорвусь и нагрублю ей, нахамлю, пошлю в конце концов.
    А мне бы этого очень не хотелось. Я потом сама себя же уважать не буду, да и любимый мой разочаруется в человеке, который по его мнению такой сильный.
    Но капля, как известно и камень точет.
    Помогите советом. Буду очень ждать.
    Ирена.
    Ирена
    Reply Follow