Здравствуйте, Daria! Я Вас тоже очень (даже ОЧЕНЬ) хорошо понимаю. И знаю, как это тяжело переносить, особенно когда у тебя куча вопросов, а конкретный ответ на них никто дать не может. У меня такая ситуация: я со своим женатым "встречаюсь" тоже полтора года. Почему в кавычках? Да потому что мы работаем в одной фирме, видим друг друга по 9-10 часов в сутки. Болтаем обо всем, шутим, делимся проблемами, радостями. Но это все не то. Вечером он к себе домой, я к себе. Вне работы мы видимся очень редко он приходит ко мне раз в две недели, а то и реже. Говорит, что не хочет скандалов, которые жена устраивает ему после каждой задержки. И я знаю, что это правда, сама была не раз свидетелем их разборок, когда он просто задерживался даже на работе. Говорит, что несчастлив в браке, уважения и взаимопонимания нет, неговоря уже о любви, однако насчет развода молчит. Детей у них нет. Мне ничего не обещает, страстных слов о любви не говорит, но я чувствую, что он ко мне не равнодушен, и как он ко мне относится. И все это мне приходится переносить в одиночестве, потому что с кем бы я не говорила на эту тему, все говорят одно и то же: мол ничего из этого не выйдет, на чужой каравай рот не разевай, он никогда не разведется и т. д и т. п. Но в основном так говорят те, кто не оказывался в такой же ситуации. Но как они не понимают: я же люблю, а не просто так и мне этот человек дорог. Пробовала знакомиться с другими, но не могу. Так я целыми днями мучалась и мучалась. Настроение плохое, стресс, депрессия. Доходило до истерик (правда все это в одиночестве). Он все видит, все понимает, переживает но молчит. Мы уже перестали задерживаться вместе на работе, ко мне он вообще перестал приходить (домой тоже сразу не идет - старается посидеть где-нибудь с друзьями). Мы уже не болтаем обо всем, все шутки начали воспринимать как уколы друг другу. И мне стало еще хуже. А потом я вдруг поняла, что все потихоньку идет к концу и решила: что лучше - создать отрицательную обстановку и он будет избегать не только жену, но и меня, или положительную - после ссор с женой он будет знать, что у него есть человек, способный понять и на которого можно положиться. Так что вот так и живу. Что будет дальше решила не думать, живу одним днем, радуюсь всему хорошему. И мне стало лучше. И все наши отношения опять стали налаживаться. Как дальше судьба сложиться - будет видно, а уж если сейчас там не клеиться, то я приложу все усилия, чтобы все клеилось тут.
Спасибо, если Вы меня поняли. Буду рада с Вами пообщаться. Не унывайте, мужчины трусы, но все зависит от женщины.