Спасибо, Анна Марковна. Ответ мне не показался новым или каким-то нереальным, это я к тому, что мое собственное ощущение совпадает с мнением специалиста, Вашим мнением. За прошедший месяц произошло несколько мелких изменений. Жена и правда беременна, правда срок больше, чем я подозревала. Совсем скоро роды. Любимый клянется, что секс был только один раз(разве есть какая-то разница один или десять?!), уверяет, что не знал про беременность ничего, пока я не сказала. У жены спрашивал, почему не сказала она раньше, отвечала, что боялась, мол он не захочет ребенка. (мне непонятны такие отношения в семье, ребенок - это не игрушка и не решение одного из родителей. это же совместное произведение, но в чужой монастырь не засунешься) Ее понимаю тоже, она хочет удержать мужа около семьи, ей это удается. Очень ответственный мужчина нам достался.(оказывается, они поженились 15 лет назад и из-за беременности в том числе, причем жена была на 8-м уже месяце в момент бракосочетания). Меня на руках любимый сейчас носит, вероятно, это подсознательное или сознательное чувство вины, а вероятно еще что-то. Типа банального, а может это - любовь?! Наш малыш вообще с его рук не слазит, растет. Очень нравится ему с папой. Сейчас трудно, но будущего я просто панически боюсь. Мы все по крайней мере трое (не считая детей) находимся в гуще событий. Как я поняла, Вы советуете мне подстраиваться под правила совместного проживания. Я попробую. Спасибо Вам. Мужчина-психолог может прокомментировать ситуацию?