Дорогая Alone! Я встречаюсь с женатым мужчиной тринадцатый год. Так что, проблема твоя мне знакома, но мне бы не хотелось, чтобы ты прошла мой путь (извини, что на "ты", но, как тебе кто-то ответил "Вы" - отдаляет и обязывает). Начала я с ним встречаться в 29, сейчас мне будет 41 год. Надо сказать, что за это время я уже успела и замужем побывать, и попробовать родить от любимого мужчины ребенка (только кончилось все плачевно, ребенок умер в роддоме - учти, ему об этом не говорила года два, боялась, примет за шантаж). А любимый и единственный мужчина все про любовь мне рассказывал и никак не мог решиться развестись то дети маленькие были, то маму свою расстраивать боялся, то дачу строил и т.д А сейчас дети у него выросли, сами уже скоро жениться да замуж выходить начнут только он считает (и, наверное, совершенно справедливо, что у больших детей еще больше проблем, которые он должен помогать им решить). Знаешь, сейчас мне уже все равно, разведется он или нет. Жалко ли мне, что мы так и не соединимся? Жалко. И, наверное, ему тоже. Иначе не продержались бы мы рядом такой срок. Может быть, это и есть не любовь. Остается утешать себя тем, что будет это в другой жизни. Может быть, я это сумбурно очень все пишу. Просто пойми, острота чувств пройдет (мне на это понадобилось 11 лет). Осталась привычка, относительное чувство уважения, удовольствие от него, как от умного и тонко чувствующего человека, остроумного собеседника, прекрасного сексуального партнера. Хочу тебе сказать, дело не в детях, которых мужчина не может оставить, не в больной маме, не в чувстве долга (не верь ты этому "жену не люблю, но живу с ней ради ", на месте их жен можем в любой момент оказаться мы с тобой, кстати). Когда человек хочет чего-либо по-настоящему, или когда созреет для этого он совершает поступок. А когда не хочет ищет причины. Прости меня, милая, но сказки он тебе рассказывает, очень уж устраивает его эта ситуация. Кстати, ты напрасно думаешь, что он тебя не любит, любит по-своему. И лишиться твоего общества для него будет просто ужасно. Но менять он ничего не хочет. Да, прости, пожалуйста, но фразы "я изменяю тебе с женой" я за свою жизнь слышала несколько раз от разных мужчин. Сумбурно, сумбурно все я написала. Но, дорогая моя, не трать ты на него свои нервы. Принимай все, как есть хорошо тебе с ним, радуйся, когда он приходит. И не жди, что он придет навсегда. Встретишь нормального свободного мужчину (это с каждой случается, даже если уже и не ждешь, и кажется, что этого никогда и не произойдет). Так вот, встретишь, и будешь решать что тебе больше хочется, ждать "придет-не придет сегодня?" или знать, что есть человек, с которым ты можешь и выходные и праздники быть вместе. Меня сейчас моя ситуация уже не так пугает, как раньше, все таки и замужем я была (не самый неприятный момент в моей жизни), и других мужчин знала, и еще много чего было. Теперь вроде и ничего, можно встречаться раз в две недели (чаще он, страдалец, не может - перед женой и детьми оправдываться как-то надо) и щекотать себе нервы выяснением, кто кого больше любит и кто для кого чем жертвует. Даже приятно иногда бывает нервы пощекотать, знаешь ли. Но мне то 41! А ты, девочка, времени не теряй! Ты все еще можешь успеть.