Привет, Натали. У меня не все так просто, как хотелось бы, и, думаю, у тебя тоже. Типа, раз, принял решение, отмахнулся от этого кошмара и стал с новыми силами жить дальше. Для любого решения надо созреть. И редко это дается просто. У меня тоже после прочтения писем об этом происходят срывы. Раньше я сразу давала волю чувствам и выносила вопрос на повестку дня при нашей встрече. Теперь я затаиваюсь и жду, когда эмоции осядут и какое-то новое слово выкристаллизуется из всего этого, новое понимание. И вот что я начинаю понимать и кусать себе локти. Было время, как сказал мой ЖД (женатый друг), когда он ушел бы ко мне, если бы в то время я жила отдельно от мамы. Да, то было другое время - время, когда мы полностью были поглощены друг другом, когда фонтаном били чувства и только одного человека в мире видели глаза. Время, которое называют влюбленностью - когда границы "Я" распахнуты для другого полностью и ты ощущаешь свое с ним единство во всем. То время было невыносимым без него. И он без меня не мог существовать нормально. Но потом все стало иным. Постепенно, конечно. раньше он говорил, что не может ПОКА уйти из семьи. Теперь он говорит, что не может уйти из семьи и чего хочет - не знает. Наступило отрезвление, так сказать. А может, просто стало меньше чувств. Он стал искать новую работу, которая поможет ему больше зарабатывать, хотя зарабатывает он по нашим меркам и так не мало. Он хочет стать более самостоятельным, менее зависимым от жены. НО . говорит, что когда жена что-то подозревала - видел ее ужасную реакцию - истерики, водка - хоть она и не пьет вообще - и считает, что мы не вправе из-за нашего желания быть вместе ломать судьбу ее и ребенка. Какая интересная фраза. А суть я вижу в следующем - чувства остыли. И меня постепенно перетаскивают из разряда "единственной и неповторимой" в разряд "просто любовницы". Без меня и общения со мной не то чтобы уже не могут - не хотят. Но и полностью быть со мной не хотят тоже. Какими своими личностными качествами я привела человека к такому выводу - не знаю, возможно, навязчивостью, возможно, собачей преданностью, когда по первому его зову могла мчаться куда позовут. В общем, всем тем, что женщине по отношению даже к горячо любимому мужчине делать не надо. Больно осознавать, что тот самый человек, с которым хочешь по-настоящему прожить всю жизнь - этого не хочет. Ведь я не уродина, и все удивлялась, когда же я полюблю кого-нибудь по-настоящему. Всегда мужчин вокруг было много, а вот любимого не было. Думала, что любимый будет счастлив заполучить меня. Но любимый оказался женатым. И счастье сменили приступы боли. Но это я отвлеклась от темы. Я что хочу сказать - думаю, что есть на свете удачливые любовницы, которые удачно становятся женами. Но они не лазят по форумам и наверное (как мне кажется) не циклятся на мужчинах. Что-то есть в них, что позволяет женатому мужчине рваться из семьи чтобы соединить свою судьбу с такой женщиной, а не наоборот. Я думаю, что это чувство гордости и независимости.