Я-то думала, что мне посоветую прежде всего уделить внимание работе или... личной жизни. Мама постоянно твердит, что если бы видела, что мои поступки говорят о моей самостоятельности, то так бы за меня не переживала, а если бы я стала настоящим Человеком - то этот вопрос (о моем уходе от нее) не возникал бы. Чего мне в жизни не хватает - спрашивает она. Зачем тебе жить отдельно? Ради мужиков? А мне... не хватает, видимо, многого. Но я могу взять себя в руки и потерпеть, если мне посоветуют, что сначала все-таки надо сменить , например, работу. Но когда мне вы вот так говорите - что иначе все мои начинания обречены - становится просто страшно - страшно не вырваться из этого круга. Да, и еще про ситуацию с квартирой- у нас есть еще одна квартира - однокомнатная, моей тети, которая сейчас не живет в нашем городе, и когда вернется - непонятно. Я говорю - давай чтобы не платить деньги за квартиру чужим людям - я буду жить там и делать ремонт, т.е. вкладывать деньги в нашу собственность - мама ни в какую - сначала просто запретом, а потом мотивировала тем, что это тетина квартира и она не имеет права. Что если я хочу делать ремонт - то сначала пускай я докажу что способна на это в нашей квартире. Вы только не думайте, что я такая обиженная и разнесчастная, а меня терроризируют - я сама своими многими поступкам в юности дала повод сомневаться в себе как в ответственном человеке. Мама моя, наоборот, с 17-ти лет живет отдельно от родителей, т.к. стала учиться в другом городе. Сейчас хочу получить второе высшее - мама деньги на учебу дает. Действительно, чего мне не хватает???