Здравствуйте! Как похожи человеческие проблемы. Я жил примерно так же. История в семье с точностью до запятой. И вот пришел момент, когда житье с мамой оказалось тормозящим фактором в моей жизни. К этому моменту у меня в голове прочно сидела мысль, что я всем в жизни обязан своей матери - законченной школой, полученным высшем образованием, своей работой (весьма пристижной). Мысль сама по себе может и хорошая, но у нее оказалась менее осознанная другая сторона - я оказался готовым прожить все время около мамочки, т е забыть про свое счастье, лишь бы она не плакала и не устраивала истерек, т е как бы вернуть ей долги за потраченную на меня жизнь. Причем, я думаю эта мысль засела весьма глубоко. Но эта позиция весьма удобна тем, что я действительно перестал быть самостоятельным. И в такой ситуации бесполезно декларировать "Мама я самостоятелен, мне уже двадцать(шесть, семь, восемь...) лет" Это не показатель самостоятельности. Самостоятельность будет только тогда, когда Вы начнете осознавать себя отдельным человеком, хотеть своего отдельного счастья. Попросите сначала маму не вламываться в Вашу комнату без стука и приглашения. Сделайте это спокойно и не поддавайтесь на скандал. Любой ваш ответ на скандал - это ваша слабость, вы должны быть выше этого. Скандал - это способ показать вам, что Вы - ребенок, укрепить власть над вами. Потом скажите "Мама, я буду со следующей недели жить отдельно от тебя, я нашла себе квартиру, буду ее снимать. И не буду больше портить имущество". Если Вам это материально не потянуть, придется самой найти работу (САМОЙ, без мамы). Вас обвинят во всех смертных грехах, но прежде всего в том, что на вас положили всю жизнь, а вы платите черной неблагодарностью. Это ерунда. Скажу жестоко, но вы не просили вас рожать. И вы рождены для себя, а не для утешения мамы. Скажите, что значит "у мамы слабое здоровье"? Она требует постоянного присмотра, вы колете ей уколы в течении суток? В этом случае с ней должен быть квалифицированный врач. В противном случае - это шантаж. Шантаж также и то, что на ваше желание жить самостоятельно вам выдают фразу про " жить для мужиков, встречаться с ними". Вы попадаетесь на вбитые вам в голову догмы (кажется мама прожила по совести и одна) и , наверное, начинаете оправдываться как маленькая девочка "нет , мама, не для этого". Ответьте просто один раз "Да , мама , я хочу секса, мне это необходимо, а кончить в соседней с тобою комнате у меня не получиться" Мне пришлось так ответить, когда меня второй раз спросили, что же я делаю со своей любимой, если возвращаюсь домой в 6 утра. Сказал, занимаемся сексом. Вопросы больше не задавались. Что то я разошелся. Профессионал ответил короче. На последок скжа, что свободу не надо просить, ее надо взять. Не просите разменять квартиру, или поселится в тетиной. Найдите сами себе жилье, а если Вас действительно мама любит, то тогда вам предложат и тетину квартиру, чтоб вам легче было, и свою предложат разменять с фразой "ведь тебе любимая доченька семью заводить придется, тебе, любимая, свое жилье нужно, а мне одной и однокомнатной хватит вполне" Успехов Вам в жизни, возьмите свободу сами.