Наташа, здравствуйте. Для мужчин "переход в стадию любовников" является прежде всего выражением со стороны женщины определенной стадиии доверия. Пока этого нет, присутствует неопредленность и, честно говоря, некоторая манипуляция с вашей стороны. Вы пишете, что скучаете по "легким перепалкам и флирту", т.е. ситуации, когда вы понимали его желание, но держали его на этом поводке, сами регулируя длину. Сейчас старый поводок рухнул, а на новом оказались Вы. Ситуация застала Вас в расплох и вы стали искать новый поводок для него, т.е. некоторый новый микроконфликт. "Однажды я не выдержала и сказала ему о том, что не хочу быть просто секс-игрушкой для него", т.е. по внутреннему замыслу (м.б. даже неосознаваемому Вами), должна была начаться новая серия, где он должен был доказывать, что не является рабом животных инстинктов. Наверное, это могло бы сработать для партнера с меньшим жизненным опытом. Что можно здесь предпринять. Думаю, что изменить заданную роль расслабиться и получать удовольствие просто от общения с этим человеком в новом качестве (позвоните ему как ни в чем ни бывало!). Быть "сексуальной игрушкой" иногда занятие само по себе всеьма приятное. Ну, а для удовлетворения своего женского влечения легкими манипуляциям нийдите, кого-нибудь помоложе, благо кандидатов у Вас, как я понял, хоть отбавляй. Искренне желаю вам удачи.