Здравствуйте, Анна Марковна. Спасибо за участие в моей проблеме. Я отлично понимаю, что Вы хотите сказать, и понимаю, что Вы совершенно правы. Тем не менее, попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Если можно, я начну не с начала. Что мне нравится в нем? Десять лучших его черт? Пожалуй, это сложновато, но все же... 1. Откровенность. 2. Любовь к детям. 3.Уверенность в себе. 4. Надежность для семьи (такой человек никогда не бросит семью из-за какого-то мимолетнего увлечения типа вот этого со мной). 5. Одним словом это назвать не могу, но суть в том, что он делает все возможное, чтобы обеспечить семью деньгами: так, он оставил работу, на которой проработал 25 лет и где его очень ценили, ради другого места, на котором он до сих пор как неприкаянный, но зато зарабатывает больше). 6.Строгость (оправданная и в меру) в воспитании детей. 7.Справедливость. 8. Коммуникабельность и чувство юмора. 9. Не 100%-ное, но тем не менее достаточное (и выше, чем у других) чувство меры, такта и понимания других людей. 10. Умение не только говорить, но и слушать, и правильно оценивать ситуацию, и давать дельные, толковые советы при необходимости. 11. Никогда не теряется, ни при каких ситуациях, всегда находит какой-нибудь выход, чего бы это ни касалось (от заглохшего стартера в машине до,извиняюсь за подробности, неожиданных месячных у меня). 12. Отсутствие наглости, по крайней мере, в отношениях со мной, я бы даже сказала, в нем иногда проскальзывает явное смущение от такой моей пылкости по отношению к нему. 13. Наконец, в постели это сильный, настойчивый, стремительный мужчина, немного ласковый, немного беспомощный, но... мне с ним просто очень хорошо. Почему мне стало не по себе, когда мы стали любовниками? Опять же сложно объяснить. Причин несколько. Первое, это то, что при нашей разнице в возрасте (почти 20 лет) я всегда относилась к нему как к отцу (учитывая, что я живу далеко от родителей, вижу их 1-2 раза в год, да и нет у меня с ними настолько доверительных отношений, чтобы говорить обо всем на свете) и считала, что он относится ко мне как к дочери, возможно, так оно и было; и, естественно, этот переход в новую стадию был шокирующим для нас обоих: я вообще потеряла дар речи, когда его поведение стало откровенно мужским (перед тем как все случилось), а он (уже после этого) просто схватился за голову и сказал: "Ну и куда я, старый дурак, лезу?!". Второе, это то, что у меня, как ни странно для моих 28 лет, никогда не было взаимной любви, и даже взаимного желания, это всегда было что-то одностороннее, и секс я всегда воспринимала как ну, типа, переспали и ладно, раз ты так хочешь, Бог с тобой, мне это не трудно и особой роли для меня это не играет. А на этот раз я поняла, что для меня это не просто так, слишком сильно я привязалась к этому человеку, слишком хорошо я к нему относилась просто как к человеку, а познав в нем мужчину, я поняла, что мне конец, что я влипла по уши в это новое чувство и теперь больше не смогу отшучиваться, и (отлично понимая, что у него любимая семья и наши встречи если и будут, то достаточно редко, а мне как бы "замуж пора", в смысле: кого-то искать-то нужно) просто не смогу быть с кем-то, если только не в роли "бревна" или "маски", а последнее, Вы понимаете, очень тяжело. Третье, почему мне стало не по себе, это потому, что это было впервые, чтобы со мной изменил женатый мужчина, а мне, с моими нравственными принципами, это здорово ударило по нервам: какое я имею право на человека, пусть даже самого хорошего, которого слепила и сотворила таким хорошим его жена?! И каково будет его любимой дочери, если (не дай Бог!) она узнает, что ее отец в общем, понятно. Ну и четвертое, и пожалуй, в этом кроется, быть может, ответ на Ваш последний вопрос ("Почему как вы думаете, его отношение изменилось?") это то, что раньше частенько после секса с кем-то я просто не могла видеть больше того человека, мне было неприятно с ним вообще общаться, в общем, я просто уходила. В данной ситуации такого, конечно же, нет, но подозреваю, что мое поведение чисто внешне как-то изменилось, может, я стала вести себя более глупо на фоне такой влюбленности, может, я слишком сильно даю ему понять, да и просто прямо говорю ему о том, что он для меня самый лучший, может, после такой бурной ответной реакции моего тела на секс с ним я и сама стала вести себя только как женщина, которая просто хочет его, а не как ребенок, который раньше дружил с ним, не знаю честно, не знаю. Знаю только то, что он все-таки совершенно прав в своем отношении ко мне: ну кто я для него, кроме как секс-игрушка, учитывая его безумную любовь к своей семье? И сейчас я уже и рада была бы быть кем угодно для него, да не знаю, как вернуть его. Что я хочу от этих отношений, как я их вижу через несколько лет? Ну что я могу сказать на это?! Если с теми вопросами я как-то справилась, то с этим Год назад я бы ответила, что я хочу того, что есть на тот момент, что вижу их такими же, как они есть опять же на тот момент (то есть чисто дружеские, доверительные отношения отца и дочери, так сказать) и может, чуть большее: я бы с удовольствием подружилась со всей его семьей, особенно с его женой и дочерью, потому что они у него классные, могу сказать об этом точно! А сейчас Разве может идти речь о такой дружбе? Да как бы я смогла им всем в глаза смотреть?! А хочу я дружить с ним как раньше, вместе ездить (он водитель автобуса), смотреть на него, смотреть на дорогу (я безумно люблю дорогу), перекидываться шутками, говорить обо всем на свете, как раньше Конечно, я хочу его как мужчину, потому что с ним я впервые поняла как это может быть классно, но Я согласна пожертвовать этими отношениями лишь бы только сохранить прежнюю дружбу с ним. Это с одной стороны. С другой стороны, я готова пожертвовать дружбой, я готова быть в его глазах хоть шлюхой (простите!), лишь бы только видеть его и быть с ним хоть иногда. Я запуталась. Знаю только, что в отношении его семьи у меня позиция твердая, а вот что будет со мной, я совершенно не представляю. Я узнала его телефонный номер через 09, но у меня нет сил позвонить ему. Я просто боюсь.