Здравствуйте, Наташа! Я искренне Вам сочувствую , не очень в простой ситуации Вы оказались. Мое ощущение происходящего : два одновременно происходящих с вами события. Первое - Вы просто влюблены и наверно впервые так сильно, возраст здесь роли никакой не играет. Это прекрасно и здорово ! Просто окунитесь в это и наслаждайтесь ! Радуйтесь и не думайте ни о чем ! Вопрос измены - не ваш вопрос ! Вы не изменяли , и я так понимали и инициатором особым были не Вы . Здесь уже вопрос о мужской ответственности и манипулировании виной, не будем все мешать , об этом можно поговорить в дальнейшем. Второе Вы потеряли друга , или вернее того, кто заменял Вам родителей , определенный период Вашей жизни и это всегда тяжело. Что делать ? Ответы тут , к сожалению , совершенно банальные - дать времени сыграть свою роль и разбираться постепенно в ситуации. Что я хочу ? Какова моя роль в том, что происходит? Ну и конечно , проблема выбора. Вот такая сложилась ситуация и либо я в участвую в ней со всей ответственностью и хорошим и плохим , либо я выхожу из нее. Не случится, к сожалению, того, что завтра, его семья испариться или вы вдруг подружитесь. Можно воспринимать происходящее, как некий эмоциональный и жизненный опыт. Еще мне вся эта ситуация напомнила одну из самых ранних повестей Франсуазы Саган ( года 1956, по-моему) "Смутная улыбка".