Анна Марковна, спасибо Вам за ответ. Да, наверное, все так и есть: и влюбленность, и потеря старшего друга. Только это все не впервые, и может, именно потому мне так больно сейчас, что, пережив в свое время совершенно безумную и безответную любовь, которая длилась 7 лет, а также потерю единственного настоящего друга (неважно, что это была подруга, главное, это была настоящая дружба), я зареклась ни к кому больше не привязываться так сильно всей душой (к любимому ли или к друзьям), чтобы больше никогда не испытывать такую дикую боль от потерь. И вот, надо же Да еще в одном лице: и любимый, и друг. Ведь это первый мужчина в моей жизни, с которым мне было одинаково хорошо и как с другом, и как с мужчиной, и в нем это все великолепно сочеталось Да, я сильная, я все переживу, мне не привыкать, но что будет потом? Даже уже сейчас Уже почти месяц прошел с нашего последнего разговора и встречи, отчаяние все сильнее, желание - тоже, но я уже начинаю чувствовать, что душевно умираю, черствею, холодею. И что выйдет из этой черствой черноты? какая семья? что я смогу дать людям, кроме холодного равнодушия?! Ладно, я отвлеклась. Насчет того, что я сильная - я сделала выбор: я хочу "участвовать в ситуации со всей ответственностью и хорошим, и плохим"! Что дальше? Найти его, позвонить и поговорить? Именно это я и хочу, потому что ненавижу неопределенность! Ведь я даже не знаю, что он там думает обо мне, о нашем последнем разговоре, и думает ли вообще. Может, он сам, как и я, боится сделать первый шаг (хотя это не в его характере), думая, что те мои слова означали, что я больше не хочу иметь с ним дела. И я согласна даже услышать его отказ, но пусть это будет в-открытую и лично (не по телефону). Я права? Что же мне делать: СЕЙЧАС, не потом, не через 2 года, 10 лет и т.д.? Время меня не лечит, это я уже поняла на собственном опыте, мне нужен просто честный, прямой ответ (я и сама такая, по крайней мере, стараюсь такой быть). Что сказать при встрече? Какие слова? И нужна ли эта встреча? И еще: Анна Марковна, что Вы имели в виду, говоря о мужской ответственности (хотя это, в принципе, понятно) и о манипулировании виной? Наташа.