Уважаемая,Наталья Геннадьевна.Не могу самостоятельно решить что мне делать,поэтому обращаюсь к Вам.Почти три года назад мы с мужем решили иммигрировать.У нас сын 10-ти лет.Визу дали только на меня и ребёнка и мы,как и мнегоие в таких случаях,решили поехать по-очереди - сначала я и сын,а после оформления всех бумаг и муж должен был подъехать к нам.Мы знали,что это берёт время,год-два.Но до этого мы прожили вместе почти 11 лет,знали друга друга,верили,что перживём временные трудности.И вот в течении почти 2-ух лет я одна с ребёнком в иммиграции,в совершенно сумашедших условиях и учила язык,и работала на низкооплачиваемых,физически очень тяжелых работах для того,что бы оформить и заплатить за документы для всей нашей семьи.Регулярно звонила мужу сама,что бы съэкономить его деньги - ведь из России звонить намного дороже с их заработками.Всё ему подробно рассказывала,поддерживала его,т.к.он ведь там совсем один остался.Он тоже писал письма,что скучает,постоянно говорил сыну по телефону,что приедет,как они будут играть в футбол,ходить бассей,в лес и на рыбалку.Мальчик всем рассказывал какой хороший у него папа и как он его сильно ждёт.Я не говорю уже про себя,потому,что с его приездом я бы пошла нормально учиться за канадским дипломом,вернулась в прежнее нормальное течение семейной и общественной жизни.И по ночам бы спала спокойно,и не было бы больше желания волком выть на луну.И вот,в конце концов,когда все документы на него были оформлены,я узнаю НЕ ОТ НЕГО,а от российских знакомых,что,оказывается через некоторое время после того как мы с сыном уехали за границу он познакомился с девушкой,почти на 15 лет его моложе(ему 38) ,что живут они спокойно в нашей квартире(про которую он мне говорил,что нашел хороших покупателей и вплотную занимается её продажей перед отъездом),и,что у них уже родился ребёнок,которому на от момент было несколько месяцев!!!Когда я ему позвонила он сказал,что новорожденный такой маленький,что он не может его бросить и к нам в Канаду он не приедет.Я уже не буду вдоваться в подробности,что было со мной_чуть руки на себя не наложила.Когда я его позднее спросила,ну ладно,меня он обманывал,но как хватило совести ребёнка,9-ти летнего невинного мальчика,обманывать,так нагло врать ему,что он специально это делал,для чего,изверг он что ли.он только повторил,что новорожденного ребёнка он не бросит.После этого прошло 9 месяцев.Я потихоньку успокаиваюсь,села на пособие и штурмую английский для того,что бы пойти в колледж.Когда сын поначалу спрашивал когда же предет папа,то я как и раньше отвечала ему,что ведь он знает,что документы оформляются очень долго.Но нельзя ведь так отвечать бесконечно.Я познакомилась с парнем,встречаемся,он хорошо относится к моему сыну.В последнее время сын уже не спрашивает о папе,ну он ведь не дурак!У него ещё такой характер,что он может в себе что-то думать ,а вслух не выскажет.Очень прошу Вас помогите,подскажите как мне сказать ему,что папа не приедет.Сказать,что папа нас бросил,наплевал на нас с большей колокольни я не могу,боюсь травмировать его,потом не расхлебать.Или постепенно само забудется,дак как оно забудется.Как объяснить ему,какими словами,что папа не предет,возможно он вообще его больше и не увидит никогда.Как безболезненно,осторожно это сделать?Я надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.Алла.