Здравствуйте, Алла! Очень Вам сочувствую и восхищаюсь Вашей стойкостью. Я понимаю, как Вас сейчас тяжело, сколько труднейших решений легло на Ваши плечи. Но я уверена, что Вы справитесь и все преодолеете! Поскольку разговор с ребенком предстоит очень непростой, я не решаюсь что-то конкретное советовать сразу. Давайте сделаем так: постарайтесь ответить на мои вопросы, и мы вместе выработаем тактику разговора. Общаетесь ли Вы сейчас хоть как-то с мужем? Собираетесь ли Вы официально оформлять развод? Звонил ли он сам хоть раз с вашего последнего разговора? Знаете ли Вы о нем что-либо через знакомых? Если попросить его постараться самому объяснить все ребенку можете ли Вы на это пойти и как Вы считаете, будет ли польза от этого разговора? Я очень хочу Вам помочь, поэтому, пожалуйста, расскажите мне побольше о своем сыне. Как он прижился в Канаде? Как отношения в школе, с учителями, с одноклассниками? Есть ли близкие друзья? Чем он занимается помимо школы, как Вы проводите время? Вообще, любые мелочи, которые Вы считаете нужным рассказать.